绘图!!!!

zxj_casere 2002-06-05 05:16:08
我要在我的程序中绘图:
一个基于对话框的程序。
在对话框中有一个picture控件(我要在它里面绘图)
想先在PICTURE中话一个网格背景。
然后在里面绘制一些如正玄波行图,矩形波行图。。。。
还有一个就是:画完后我要想刷新(保持背景)从新画。。。。
怎么办????
我想要详细代码和解释。。。。。
给分辨200

...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxj_casere 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,不是小弟懒呀,实在是没有时间。。。。
好及呀。。。
我也是帮我们寝的同学做。
可是我手上有自己的程序要做。
就想走个快道。。。
各位帮个忙。
小弟一定万分感谢。
mul 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vckbase.com有现成的例子
其实很简单,还不如自己写
ggcua 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很好作了,为什么非要自己不去写呢
我已经说得够清楚了,,调试波曲线的数据可以存放在一个数组里,每次都去存储新的数据,就可以了,然后把它赋值给曲线
yrj 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重载CStatic类,然后拦截其中的鼠标消息。
row 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你也太懒惰了吧,有也不给你
这哪叫提问题,分明是想别人帮你写作业嘛
zxj_casere 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是有可能的话给我发一个你做的连带你的思路。
我要。。。
非常的急。。。。。。。。。。。
一定给分。
最好有试波器的原码。
ggcua 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义区域 CRect m_Figure;
(1把你的picture控件的大小存入m_Figure中,2坐标转化3边框设定)
1 GetDlgItem(IDC_PICTURE)->GetWindowRect(&m_Figure);
2 ScreenToClient(&m_Figure);
3 int Border=(m_Figure.right-m_Figure.left)/12;
m_Figure.InflateRect(-Border-10,-Border);
背景的话设置为透明刷新时就不会改掉了
然后定义绘图进行绘制
CClientDC dc(this);
dc.MoveTo()
dc.LineTo()
等等
刷新时可以在Onpaint()函数中完成,和此处是一样的。

我最近恰好作了你说的这个东西,是用来做实时显示的,把几个变量用曲线绘制在对话框上,并不停的刷新,既是那种实时曲线。有兴趣共同探讨
ggcua@sina.com
zxj_casere 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
收到答案给分。
zxj_casere 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的告诉我,如何在PICTURE中绘图。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧