怎样判断一个用户是否在线和离线?谢谢!

jjaacc 2002-06-05 07:42:58
数据库中已有该用户,是判断用户的登陆与退出。谢谢!
...全文
77 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxjmz_78 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
又一种在线人数统计方法(只用1个APPLICATION)
2001-10-12 动网先锋

最普通的方法是用SESSION,但缺点是无法即时反应在线情况(有超时时间)和占用服务器资源(如果有100人在线就有100个SESSION,想想看8);上次(好象间隔很久了耶)介绍了一种采用APPLICATION+COOKIES的方法,但实现方法有些烦琐同时还要设一个隐藏的自刷新页面。
这种方法则避免了以上的弊病,经实践,效果不错(例子:WWW。ATERSOFT。COM/BBS),具体如下:
假定INDEX。HTM为框架网页,包含ID=LEFT,ID=TOP和ID=BOTTOM的三个框架
1、做个统计页面USERNUM。ASP
<p>正在统计数据。。。</p>
<%
user=request.querystring("user")
if user=0 then '如果离开则人数-1
application.lock
application("num")=application("num")-1
application.unlock
response.write "<script>self.close();</script>"
elseif user=1 then '如果进入则+1
application.lock
application("num")=application("num")+1
application.unlock
end if
%>

2、在框架页面中如(INDEX。HTM)嵌入USERNUM。ASP
<body onbeforeunload="window.open('usernum.asp?user=0','num','menubar=no')">
......
<iframe src="usernum.asp?user=1" frameborder=0 width=0 height=0></iframe>
3、在需要显示人数的页面(假定在LEFT显示)中加入
<div id=num><%=application("num")%></div>
4、设定需要更新数据的页面(如BOTTOM)
function tj(){
top.left.num.innerHTML=<%=application("num")%>;
}
<body onload="tj()">
完毕,这只是一个例子,具体应用可以灵活,另外,为什么当离开时要WINDOW。OPEN USERNUM。ASP呢?因为如果同样放在IFRME中,窗口关得太快,USERNUM。ASP页面来不及装载就关掉了无法减少人数,不足之处欢迎探讨GWLX@21CN.COM

孟子E章 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
session
客服功能介绍 机器人智能聊天 客服手动在线离线 用户主动向客服发送信息(信息包括文本、表情包) 客服选择会话成员,并且主动向用户发送信息(信息包括文本、表情包) 用户/客服接收到对方发送的信息 客服主动关闭用户会话,离线列表显示离线用户用户端提示客服主动关闭会话,本次会话结束 客服手动离线,清除所有会话列表,用户端提示客服已离线,本次会话结束 客服刷新或关闭页面下线,清除所有会话列表,用户端提示客服已离线,本次会话结束 用户刷新页面或关闭页面,客服端提示用户已下线,本次会话结束 客服切换右边工具栏,选择快捷回复,可选中快捷回复信息以此快速回复内容 发送信息,如果服务器中断,信息状态为 0(未发送出),若 20 秒服务器仍为断开,信息状态改成-1(发送失败),若 20 秒内服务器恢复,信息状态改成 1(发送成功) 在用户端加入 productId,用户可发送商品卡片 客服接收用户发送的商品卡片,并且查看详情 完成图片发送,若图片过大时进行图片压缩,图片超大时不允许发送 完成图片接收,查看 用户多台设备在线时,强制另一台设备下线 客服多台设备在线时,强制旧客服端下线,并且中断会员的会话 部分功能实现:https://blog.csdn.net/weixin_42000816/article/details/112131388 如果对您对此项目有兴趣,可以点 “Star” 支持一下 谢谢! 如果有任何的疑惑或建议,请在评论中提出,欢迎评论! 后端(service 文件)运行: npm install node app.js 前端(chatroom 文件)运行: npm install npm run serve
1.地图下载。支持谷歌、天地图、百度、诺基亚、搜搜、搜狗、必应、ArcGIS Online、高德、阿里云地图、超图云地图、雅虎的街道地图、卫星地图(卫片)、标签/卫星混合地图、地形图的高速下载 2.多种下载方式。支持按行政区划下载、画框下载、多边形下载、导入KML下载 3.Web地图服务发布。 支持将下载地图发布为Web地图服务(WMTS),供ArcGIS、SuperMap、Openlayers等客户端直接远程访问,支持Openlayers/ArcGIS API For Javascript/Flex等多款GIS客户端离线浏览,同时支持发布TPK,发布ArcGIS缓存为WMTS地图,助您轻松构建自己的局域网离线地图应用! 4.无缝拼接成单张大图。支持无损压缩、分块拼接,可在ArcMap、Erdas Imagine中直接打开,包含坐标范围\投影信息等 5.ArcGIS切片缓存格式转换。支持将下载的地图转换为ArcGIS切片缓存格式,可在ArcMap中直接打开,也可用于ArcGIS Server发布为底图服务 6.Google格式切片转换。支持将下载的地图转换为Google格式切片,导出后可直接在浏览器中调用Google API离线浏览 7.OruxMap s离线地图包转换。支持将下载的地图转换为OruxMaps离线地图包,供户外安卓地图软件OruxMaps离线调用,支持导出无偏移卫星地图,同自有Kml数据完美叠加 8.MBTiles格式离线地图包转换。支持将下载的地图转换为MBTiles格式离线地图包 9.SQLiteDB格式离线地图包转换。支持将下载的地图转换为SQLiteDB格式离线地图包,供RMaps、BigPlanet等手机地图离线浏览 10.GoogleEarth高程下载。支持对GoogleEarth高程数据进行下载,并支持调用相关工具对下载的高程进行空间插值分析,从而生成等高线等,以进行三维地形图的生产 11.地图纠偏。独家纠偏算法,完美解决地图偏移问题,纠偏后可同矢量数据完美叠加,并支持无缝拼接纠偏、ArcGIS缓存纠偏、地图服务纠偏 12.坐标批量纠偏。支持对自有坐标数据进行纠偏或加偏处理,同时支持将坐标数据转换为Kml或Excel格式 13.影像坐标系转换。支持任意投影之间的影像坐标系转换,如将具备谷歌投影的地图转为WGS84、xian80、china2000等 14.B/S C/S多种方式离线浏览。支持对下载地图的ArcGIS缓存格式,谷歌金字塔切片格式,百度切片格式、我们的自有格式azdb进行本机离线浏览,并支持调用谷歌地图离线API、百度地图离线API进行B/S方式离线浏览 15.影像金字塔构建。更快速的在第三方软件中浏览大图 16.支持多任务、多线程的高速下载,支持任务的断点续传。 17.支持地理标注,支持测距、支持读取GPX路线、轨迹信息。 18.支持导出KML。支持将全国省市县区行政区划导出为Kml格式 19. 历史卫片查看。支持下载Google卫星地图的历史卫片。 20.更为简洁的Win8操作界面,更为简便的地图下载流程,超好用户体验!!! 等等,资源中包含v4.6版本的太乐下载器,注册机,以及注册步骤等资源,如有问题请留言探讨,谢谢!!!
(题外话:从本次开始 我新增了jQuery EasyUI的专题页面 大家可以关注我的专题页来及时获取最新的EasyUI资源 专题页地址如下http:http://download.csdn.net/album/detail/343 同时也希望转载的那些朋友能保留我资源的说明及出处地址 我花那么多精力制作出来的 你们鼠标点两下就给我转走了还不注明出处 实在是不厚道 本来就是本着分享精神的 为的就是聚集一点人气和提供一个优良的环境来一起学习进步的 请不要抹杀掉我的热情 谢谢 )   时隔4个月之久 EasyUI终于迎来大版本更新了 本次更新内容诸多 除了常规维护外 还新增了3个新组件 都很实用 详细的可以阅读更新说明 里面给了详细的解读 另外 从该版本开始我将会逐步的将EasyUI官方以及第三方较好的插件API整合到API文档当中 并且会对这些插件做一些简单的Demo实现 存放到配套提供的程序包demo文件夹下 以便大家学习和使用 本期文档中将官方提供的所有附加插件的API都整理并存放到Extension节点下了 这些扩展的demo在附带的程序包中已经提供 可以用于参考使用 jQuery EasyUI 1 4版本更新内容: Bug(修复) menu:修复在删除一个菜单项的时候该菜单无法正确自适应高度的问题; datagrid:修复在datagrid宽度太小的时候“fitColumns”方法无法正常工作的问题 Improvement(改进) EasyUI的所有组件已经支持非固定 百分比大小的尺寸设置; menu:添加“showItem” “hideItem”和“resize”方法; menu:基于窗体大小自动调整高度; menu:添加“duration”属性 该属性允许用户自定义隐藏菜单动画的持续时间 以毫秒为单位; validatebox:添加“onBeforeValidate”和“onValidate”事件; combo:从该版本开始combo组件扩展自textbox组件(textbox是1 4中新增的组件); combo:添加“panelMinWidth” “panelMaxWidth” “panelMinHeight”和“panelMaxHeight”属性; searchbox:从该版本开始searchbox组件扩展自textbox组件(textbox是1 4中新增的组件); tree:添加“getRoot”方法 用于返回通过“nodeEl”参数指定的节点的顶部父节点元素 注意:官网的英文API中该函数的说明有误 其说明是none 无参数 实际这里是需要参数的 ; tree:添加“queryParams”属性; datetimebox:添加“spinnerWidth”属性; panel:添加“doLayout”方法 用于控制面板内组件的大小; panel:添加“clear”方法 用于清除面板内的内容; datagrid:允许用户设置百分比宽度的列(该功能真是千呼万唤始出来啊 ); form:添加“ajax” “novalidate”和“queryParams”属性; linkbutton:添加“resize”方法 New Plugin(新组件) textbox:该组件是一个增强的输入字段 它可以让用户非常简单的构建一个表单; datetimespinner:该组件是一个日期和时间的微调组件 它允许我们选择一个特定的日期或时间; filebox:filebox 该组件表单元素中用于上传文件的文件框工具组件 ">(题外话:从本次开始 我新增了jQuery EasyUI的专题页面 大家可以关注我的专题页来及时获取

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧