急!在线等待!数据库高手请进!

liuhandong 2002-06-05 11:00:18
看看我的代码:
checkin.asp 登陆叶面!
========================================================================

<html>
<% @ language=vbscript %>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">

</head>

<body>

<% uname=Request.form("name")
upwd=request.form("pwd")
nowtime=date() & now()
uip=request.servervariables("remote_host")


set rs=server.createobject("adodb.recordset")
dsnstr="dsn=bbsdb;uid=sa"
sqlstr="select * from users where name='"&uname&"'and pwd='"&upwd&"'"
rs.open sqlstr,dsnstr,3,2
if rs.eof then
session("loginflag")=false
rs.Close
set rs=nothing

responese.redirect "loginfalse.htm"
else
logins=rs("logins")

session("loginflag")=true
session("name")=uname
session("ip")=uip

rs("lasttime")=nowtime
rs("lastip")=uip
rs("logins")=logins+1

rs.Update

rs.Close
set rs=nothing

response.redirect "more.asp"
end if

%>
</P>

</body>

</html>

========================================================================

错误:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

/lhd/checkin.asp, line 22

另外,我的数据库是bbsdb.mdb ,已经指定了驱动程序,添加了odbc数据源!
怎么查找错误?以及怎么调试?
用frontpage or dreamwaver or frontpage 宏脚本编辑器!
感谢!

...全文
31 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MeXP 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
调理,用interdev6+win2000+iis,还要配置一下,有点复杂
MeXP 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
采用ado连接数据库必须建立连接,这与odbc是不同的,你可以查查msdn中的ado部分,理解一下概念
MeXP 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
错。odbc连接不是ado连接
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
</head>
<body>
<%
uname=Request.form("name")
upwd=request.form("pwd")
nowtime=now() 'now()含日期
uip=request.servervariables("remote_host")
''''''''''''''''''''''建立ado连接
set conn=server.createobject("adodb.connection")
dsnstr="dsn=bbsdb;uid=sa"
conn.open dsnstr
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sqlstr="select * from users where name='"&uname&"'and pwd='"&upwd&"'"
rs.open sqlstr,conn,3,2
if rs.eof then
session("loginflag")=false
rs.Close
set rs=nothing
responese.redirect "loginfalse.htm"
else
logins=rs("logins")
session("loginflag")=true
session("name")=uname
session("ip")=uip
rs("lasttime")=nowtime
rs("lastip")=uip
rs("logins")=logins+1
rs.Update
rs.Close
set rs=nothing
response.redirect "more.asp"
end if
%>
</body>
</html>

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧