如何只用jsp显示或下载email的附件?

centerlife 2002-06-06 08:34:53
只单纯用jsp,现在已经完成了email附件的文件名显示和文件类型的显示,但是如果
附件类型不为text/plain时,不知道该怎样将其下载。
...全文
51 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superzrb 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up.
littlecong 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
private void displayPart(int msgNum,int partNum,ServletOutputStream out, HttpServletResponse res)
throws IOException {

Part part = null;

try {
Message msg = mud.getFolder().getMessage(msgNum);

Multipart mp = (Multipart)msg.getContent();
part = mp.getBodyPart(partNum);

String sct = part.getContentType();
if (sct == null) {
out.println("invalid part");
return;
}
ContentType ct = new ContentType(sct);

res.setContentType(ct.getBaseType());
InputStream is = part.getInputStream();
int i;
while ((i = is.read()) != -1)
out.write(i);
out.flush();
out.close();
} catch (MessagingException mex) {
out.println(mex.toString());
}
}
littlecong 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参考javaMail附带的一个servlet
centerlife 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已经加分加到了100分啦。希望各位朋友帮忙。谢谢!
centerlife 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to littlecong():我已经仔细的看过javamail附带的servlet,它通过在附件名带一个连接,就可以打开啦。但我就始终搞不清楚:这个附件的链接是如何来的?还有,它到底是在什么时候读取了这个附件?重要一点就是如何将这个servlet改成jsp?
centerlife 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟,我将其改编成jsp后,并添加了将其下载到本机上,生成一个文件。经过测试,附件类型为.doc和.zip(可能还有其他,但没有做过测试),打开时出现乱码或者解压缩时出现错误!!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧