要用若干图象显示控件显示若干图象并做一定处理,一个个显示速度太慢,如何让它们并发显示并处理?

cloudred 2002-06-06 08:45:01
要用若干图象显示控件显示若干图象并做一定处理,一个个显示速度太慢,如何让它们并发处理?
...全文
38 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huzhangyou 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用多线程不能实现吗??
swb101 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程
cloudred 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
比如要用7个图形显示控件显示7个图片并处理吧,我们程序的一般步骤是一个一个顺序执行显示。我的并发的概念是说可不可以让这7个过程同时进行,如果可能的话。
cloudred 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,这里我要说一下了,我用的图形显示控件是个叫ImgEdit的第三方控件。
我来看看CB 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TBitmap *bit1,*bit2,*bit3,*bit4,*bit5,*bit6,*bit7;

bit1=new TBitmap;
bit2=new TBitmap;
bit3=new TBitmap;
bit4=new TBitmap;
bit5=new TBitmap;
bit6=new TBitmap;
bit7=new TBitmap;

bit1->LoadFromFile("bitmap1.bmp");
bit2->LoadFromFile("bitmap2.bmp");
bit3->LoadFromFile("bitmap3.bmp");
bit4->LoadFromFile("bitmap4.bmp");
bit5->LoadFromFile("bitmap5.bmp");
bit6->LoadFromFile("bitmap6.bmp");
bit7->LoadFromFile("bitmap7.bmp");

Canvas->Draw(10,10,bit1);
Canvas->Draw(10,100,bit2);
Canvas->Draw(10,210,bit3);
Canvas->Draw(10,310,bit4);
Canvas->Draw(10,410,bit5);
Canvas->Draw(10,510,bit6);
Canvas->Draw(10,610,bit7);

delete bit1;
delete bit2;
delete bit3;
delete bit4;
delete bit5;
delete bit6;
delete bit7;



codecb 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
值得讨论!
你说的并发是什么意思?

UP
cloudred 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
songhtao(三十年孤独):
谢谢, 双缓冲技术我不懂,现在就去查资料,你能不能在下面给个例子。
我不懂电脑 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该使用双缓冲技术——现在内存显示,在显示在屏幕上。
cloudred 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,我要实现的目的说的还不清楚吗?

要用7个图形显示控件显示7个图片并再此基础上处理吧,我们程序的一般步骤是一个一个顺序执行显示。可是这样处理速度太慢,可不可以让这7个过程同时进行以节约速度。
pp616 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
乱啊。
Sword_Light 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是说说你到底要实现什么目的吧,或许你的思路本身就不对呢,别人编有关图形、图象的程序怎么没遇到这么困难的事呢,说说吧,这样,大家才好帮你出主意:-)
cloudred 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写了好多,IE报个错,又要重写,太痛苦了。

我也想到了用多线程,可写的程序执行效果和没用多线程差不多。

查书知道:
应用程序在使用窗体上的VCL对象,都应该使用Synchronize方法确保这个线程是当前唯一执行的线程。如果不这么做,......,将导致奇怪的结果,甚至造成程序的崩溃。 ——《Borland C++ Builder 5实用编程技术》P494

既然“确保这个线程是当前唯一执行的线程”,是不是这条思路就走不通了呢?


13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧