请问Oracle里面的Long类型怎么取出来?比尿急还急

ar7_top 2002-06-06 08:50:46
请问Oracle里面的Long类型怎么取出来?

set rs=conn.execute("select spsm from spxxb where spbm='100000000001'")

其中 spsm 是 Long 字符串类型

但是我用 rs("spsm") 取出来的数据是空的,没有具体的数据

但是用PB或者SQL Plus 却可以取出来?怎么办?
...全文
143 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ar7_top 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是找不到咚咚了
呵呵
揭帖了
hchxxzx 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,同志,long这个字段不能参与查询的,你这样的语句
set rs=conn.execute("select spsm from spxxb where spbm='100000000001'")
怎么能够实现呢?当然你得出的结果是空的
你必须在where后面用别的条件,得出结果之后,直接用rs("spbm")就可以了
ar7_top 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
安装oracle客户端的时候,有三种选择

一种是客户端,一种是程序员版本

还一个是什么我忘记了,是不是一定要安装程序员版本才可以呢?

因为通常我也就是用用sqlplus 所以都是安装的 客户端

发现安装了程序员版本就可以用上面的对象了

肯定是有什么东西不同吧?
julyclyde 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Oracle客户端程序的东西
wangfei2428 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要的,您试试吧
ar7_top 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OracleInProcServer

这个对象需要引用一个什么 dll 文件?
wangfei2428 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'赋初值:定义每次截取字节大小为1024byte,最大可以设为65280byte (64K)
Size=65280
I=0

Do
'以Rs记录集的Fields对象的DbGetChunk方法在循环中读出数据
Text=Rs.Fields("Blob").DbGetChunk(I*Size,Size)

Response.write Text

'求出每次取出数据的详细字节数
Text_Size=Lenb(Text)

I=I+1

'如果每次取出数据的详细字节数小于欲定义的截取字节大小则说明该条数据已经完毕,退出循环。
Loop until Text_Size<Size

'关闭数据连接
Set OraSession=nothing

%>


wangfei2428 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%

'连接数据库,以只读方式打开数据表
Set OraSession=CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")
Set OraDatabase=OraSession.DbOpenDatabase("autop","system/manager",0)
Set Rs=OraDatabase.DbCreateDynaset("select * from test order by id desc",4)

'赋初值:定义每次截取字节大小为1024byte,最大可以设为65280byte (64K)
Size=65280
I=0

Do
'以Rs记录集的Fields对象的DbGetChunk方法在循环中读出数据
Text=Rs.Fields("Blob").DbGetChunk(I*Size,Size)

Response.write Text

'求出每次取出数据的详细字节数
Text_Size=Lenb(Text)

I=I+1

'如果每次取出数据的详细字节数小于欲定义的截取字节大小则说明该条数据已经完毕,退出循环。
Loop until Text_Size<Size

'关闭数据连接
Set OraSession=nothing

%>
wangfei2428 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wait
ar7_top 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊老大

还有没有别的方法?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧