请教什么是“伪代码”?

goodluckfish 2002-06-06 09:22:18
请教什么是“伪代码”?
是否这样的:
if [条件成立] then [处理方法]
else [别的处理方法]
endif
...全文
93 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geyebing 2002-06-08
伪代码是详细设计的一个重要部分,一个基本的要求就是:别人可以看你的伪代码直接写code,他可以不知道这段程序是干什么的,但是他可以按照你的伪代码写出符合要求的程序来,而且,在code完成后,伪代码就以注释的形式存在了。各个具体应用环境的伪代码可能会不一样,但是只要能达到上述的效果,就OK了,比较写伪代码的就是为了更好的开发和维护。
回复
feitian_ying 2002-06-07
你所用的代码就是伪代码。
它并不是某一种具体的程序语言。
它只是用一种通用的而又接近于某一种程序语言的一种代码来描述一段实际的代码。
学习数据结构是所用的代码就是伪代码.
回复
zzroom 2002-06-06
伪代码(Pseudocode)是一种算法描述语言。使用为代码的目的是为了使被描述的算法可以容易地以任何一种编程语言(Pascal, C, Java, etc)实现。因此,伪代码必须结构清晰,代码简单,可读性好,并且类似自然语言。

你的那段代码应该算伪代码。
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1178

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告