读汉字的问题

mygodsos 2002-06-06 12:16:30
有一二进制文件shnow.dat中的数据
00 C9 CF D6 A4 D6 B8 CA FD 10 31 41 30 30 30 31 .........
对应汉字
.上证指数.1A0001.......

如何读出这个文件?我只要 上证指数 和 1A0001两个字段
...全文
40 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surfguy 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上给的好,以.来分离两个字符串
huanghzm 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用以下函数读取:(以下是针对记录存放方式以shnow.dat为标准)
var sc:string;//文件记录一行值
s1,s2:string;//s1:上证字段;s2为1A0001字段
i,j:integer;
begin
readln('shnow.dat',sc);//读取当前记录
s1:=copy(s1,pos(sc,'.')+1,上证字段长度);//s1的内容从第一个字符'.'下一个字符开始拷贝以"上证字段字节个数"为长度的字符串
s2:=copy(s1,3+上证字段长度,s2的字节数);//读取1A0001内容
end;

mygodsos 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是好菜的菜鸟,能不能给个稍微完整的实例,包括读文件
dext 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接强行转化成PChar
dext 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
挨个变成Char只就可以了
str:=str+Chr()
或者直接强行转换成string or PChar

给分吧!
Danphel 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
读到一个字符串里然后在转化为.上证指数.1A0001.......
把这个字符串进行截取Pos(‘.’,str)
或者是copy(str,from,to)命令进行截取。就这样
dreamfan 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eulb 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字是两个字节吧

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧