万分感谢,WIN2000下MySQL和JDBC的设置问题!叩首!

SlzAgain 2002-06-06 01:12:28
小弟我弄了一个月,还是没有把JSP的MySQL连接好,几乎要崩溃了。希望各位大侠帮助,不胜感激。
我用的是tomcat403,设置的虚拟目录是e:\jsp\
JSP的运行环境已经调试通过。就是数据库不知道真么连接。
下面是安装的目录:
c:\j2sdk1.4.0
c:\jdbc (mm.mysql.jdbc-1.2c.tar)
c:\tomcat
c:\mysql (3.23.49版)
已经把mm.mysql-2.0.4-bin.jar放在c:\tomcat\lib\目录下。
在2000的环境变量里设置如下:
CLASSPATH=%CLASSPATH%;.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;c:\jdbc\mysql_comp.jar;c:\tomcat\lib\mm.mysql-2.0.4-bin.jar

PATH=%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%PATH%;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin

我的设置正确吗?我要真么做才能知道已经和MySQL连接上?
在MySQL\bin\的WinMySQLadmin 1.4的MyODBC里,显示Not Found

希望大侠能赐教,谢谢,谢谢!
...全文
78 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肖永威 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

1、JDBC设置
//登记JDBC驱动程序
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();

//连接数据库
sqlConn = java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/xyw","xyw","1234");

//创建语句对象
sqlStmt = sqlConn.createStatement();

//获取来自客户端的数据
String ls_sql="select * from tbl_name";
rs = sqlStmt.executeQuery(ls_sql);

2、授予服务器小程序访问权
mysql>grant all on xyw.tbl_name to xyw@localhost identified by '1234';

Andrawu 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
apengyun 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql是通过管道连接。192.168.0.73 表示该数据源放在这台机器上,你的库在本级上,当然是127。0。0。1(localhost).
luotianbao 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以利用数据源在JDBC中应用就可以了,你在控制面板中的工具那里添加系统数据源(这里你应该懂吧),然后利用这代码:
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%
//加载驱动
String url=new String();
url="jdbc:odbc:class(这里是你在控制面板odbc数据源定义的数据源名字)";

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
// Class.forName 装载驱动程序
Connection con=DriverManager.getConnection(url);
//用适当的驱动程序类与 DBMS 建立一个连接
Statement stmt=con.createStatement();
//连接数据库

%>
生成一个data.jsp就可以连接你的mysql服务器了。
jacob1 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对,没联网,只能用localhost了,你ping一下本机看看ip是就把它填上去就行
nightingale2000 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑你不在联网状态,即单机模式。所以只能解释127.0.0.1
SlzAgain 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Andrawu(Andrawu)和thebear810611(小雄)的肯定回答,弄了一晚上终于OK
下面是我的调试方法,这是个书上的例子,比较容易找到错的原因。

但是这一句,String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/yundong";
我当初填写的是机子的IP地址
jdbc:mysql://192.168.0.173:3306/yundong
没有成功,改成localhost才OK的,为什么呢?很想知道,谢谢!
--------------------------------------------------------------------
<%@page contentType="text/html" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<html>
<head>
<title>使用JDBC连接到数据库</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>
<%@ page import = "java.sql.*" %>
<%
String driver= "org.gjt.mm.mysql.Driver";
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/yundong";
String userID="root";
String passwd="xiaobao321";
try
{
Class.forName(driver);
}
catch(Exception e)
{
out.println("无法栽入"+driver+"驱动程序");
e.printStackTrace();
}
try
{
Connection DBcon = DriverManager.getConnection(url,userID,passwd);
if(!DBcon.isClosed())
out.println("成功的连接数据库");
DBcon.close();
}
catch(SQLException SQLe)
{
out.println("无法连接数据库");
}
%>
</body>
</html>
yakuu 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是连接出错.代码呢?
thebear810611 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,配置没有问题,是不是你连接的时候有问题,把源程序粘出来
Andrawu 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的设置没有问题 。
Andrawu 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/670/670716.xml?temp=.6757166

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧