请问:如何动态生成下拉框的option项?

辅导费卡了 2002-06-06 02:52:07
就类似于Foxmail写新邮件时选择地址一样,左边是地址本,右边是选中的发送地址列表。我现在左右都用一个list框,当双击左边地址本一条,我想让右边的list框多一条记录,就相当于多一个<option value="XXX">ZZZ</option>,请问我怎么写这个处理的JS程序?
...全文
108 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuzxit 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
給分要等級嗎?是貼的"管理"啊﹗注意用搜索功能﹐這個問題提過N次了
liuzxit 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
給分要等級嗎?是貼的"管理"啊﹗注意用搜索功能﹐這個問題提過N次了
辅导费卡了 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我给分的等级不够:(
seabell 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
myarray=new Array();
function myset()
{
for(i=0;i<document.all.addrbook.length;i++)
myarray[i]=0;
}
function myadd()
{
if(addrbook.selectedIndex>=0)
{
if(myarray[addrbook.selectedIndex]==0)
{
document.all.sendlist.length++
document.all.sendlist.options[document.all.sendlist.length-1].text=document.all.addrbook.options[document.all.addrbook.selectedIndex].text;
document.all.sendlist.options[document.all.sendlist.length-1].value=document.all.addrbook.options[document.all.addrbook.selectedIndex].value;
document.all.addrbook.options[document.all.addrbook.selectedIndex].disabled=true;
myarray[addrbook.selectedIndex]=1;
}
}
}
</script>
<body onload=myset()>
<select name=addrbook onchange=myadd() size=3>
<option value=1>1
<option value=12>12
<option value=13>13
</select>
<select name=sendlist size=3>
</select>
<input type=button onclick=addsel()>
孟子E章 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
到管理里面
辅导费卡了 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。多谢多谢!:)我怎么给你们分呐???教教我。我不给我难受!
milson 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var oOption = document.createElement("OPTION");
oOption.text = "new";
oOption.value="new";
oList.options.add(oOption);
孟子E章 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function test(o)
{
var a = new Option("AAA" + (new Date()).valueOf(),"aaa")
o.sel.options[o.sel.options.length] = a
}
</script>
<form name=f>
<select name=sel>
</select>
<input type=button onclick="test(this.form)" value="add">
</forM>

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧