做程序员30岁后没戏,我以经26了!

深蓝芯片 2002-06-06 04:24:08
回想自己21岁初学QB4.5,
23岁学vb5,
24岁大学毕业用6.0作了毕业设计,
毕业后有了一个与编程无关的稳定工作,
DAN始终对编程痴心不改,好想辞职做程序员去,
我以经26岁了,还能行吗?
...全文
69 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovingkiss 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候,做软件的,不能被编码捆住,编码是我们的工具,能做出来什么样子的家具,就是我们的思想了;
StarLee 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
世间自有公道
付出自有回报
说到不如做到
要做就做最好
davidlon 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lovingkiss:
你的经历给了我们信心~~~!我们要做的就是努力,再努力~!
Hiwax 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
23的我才刚接触VB6但我边学边用了!
lvjack 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
听说王江民30多岁才出道的
xiaoailiu 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!!!!!加油吧!!!
深蓝芯片 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lovingkiss:感谢你的留言,我想你的经历不管对于你、我、还是大家,都是一笔财富,看来还是事在人为!希望你的事业步步高升,成为我们的榜样。
oceanmap 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to lonelystarcn(虫虫) 学数学的又怎么了,自己不行别给数学专业丢脸,我就是学数学的,我的同学个个都是公司骨干
浮云 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lovingkiss(交流技术不要分,请勿联系)

很佩服你。
lovingkiss 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本科,东北一个小城市的省属学校,出了市——没人知道的那种,学习机械的;上学36个人,俺是第36名。。。。
毕业的时候啥也不会,那是98年
1、技术员——机械,300,三个月;刚到一个陌生的城市,身无分文,我还是跳了出来;——学会了站立一天不动 98年
2、单片机——焊板子、调仪表,500,一年,无奈的一年;如果跳槽,连一分钱也没有——学会了焊接芯片 99年
3、售后服务、VB编程:5个月,600元;从计算机的安装开始学习,学会了安装Win98、安装声卡的驱动——可笑罢? 以一天只休息4个小时的代价,学会了一点点VB的编程知识;开发了一套学生学籍管理系统,根本不成熟;知道了什么是SQL语句而已;——没有人,一个人遇到问题,有时候要很久才成;
2000年,29岁了;毕业晚阿
4、程序员:试用期1200,三个月后2200;学习使用VB开发B/S系统;三个月后勉强的留下了——基础毕竟太薄弱了;英语和数学都是最差的。。。。2001年
5、程序员:年底来到广东,月薪7K,工作上已经游刃有余,可以自学和创新了;

我觉得自己最大的收获,就是可以自学了,用了三、四年的光阴,也老了;
有首歌词不就是:“看英雄豪迈,不过是从头再来”
Asp是否能够继续、VB能否继续,都不重要,我们走到了这条路,学会的应该是一种方法和一种思想;而不单单是那一样的技术
我去应聘,我对自己很有信心——即使我还没有学会什么的时候;我会很坦白的说自己的优点、缺点——而不是浮夸;是我的,我就去争取,所以每一次我的待遇都比同去的应聘者高,不是我能力强,而是我敢要;呵呵~~
在第三个公司,我一点都不会编程,然后还是公司让我去编,因为我的工资高[别人400,我600],公司不想浪费;呵呵——于是我争取了一个机遇。。。开始我的编程之路。。。。。。。。。。。

29开始,3年了,我还在继续,我知道自己该怎么走下去。。。。
luckysym 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我14岁学Basic, 15岁Foxbase, 16岁学C,
19岁VB, 20岁C++, 21岁Java, 22岁就是现在学.net

我一直在学习,以后也是
Luo_Yong 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
Fnems 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
活到老学到老!!!
jdsbjcailei 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
23,学vb两年了,感觉什么都不会!还不如楼主呢!
Hoee_cn 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不见得哟,梁肇新也不这么大年龄写出了个大眼睛
深蓝芯片 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这么多朋友的回复使我感到了vb大家庭的温暖,谢谢大家的建议,祝愿各位一切顺利!
netfor2000 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我 29 软件从91年开始编的。
zgp007 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
总的说就是一句话:只要我们的心不老、通过我们的努力、我们就能做出成绩~!!
river2255 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有楼上的感觉,今年我大三.现在已经22了.到明年就是23 了.我学了一段时间的VC,现在改学VB了.学了三四天,就感到VB急速开发的速度.自己对以后的程序人生有着美好的希望!!!但是有时候,也就是大家很关心的事情,中国程序人生受年龄太严重,太过于年轻化了.所以有时候就考虑,担心是不是自己平时还要学一点什么别的,以好应付到了自己由于年龄而被解雇的那天.但是我还是对程序人生充满着美好的前景.朋友,我们努力吧.中国有句俗话:"人到山头,比有路".所以我们也不要去担心很多很多!!!!
QQRN 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕……我还嫌经验不足呢……多学几年才会更好,我24
加载更多回复(44)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧