如何在vb中将一个已经存在的excel文件中的内容复制到一个新建的excel文件中去?

am 2002-06-06 04:28:21
注意,我需要的不是文件拷贝,而是内容拷贝,这样的话新建的这个excel文件如果不保存的话,这个文件是不存在的。另外,如何能控制新建的这个excel文件的默认保存路径和文件名。谢谢!
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dushuang 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

我做了一个vbscript的,你改改

dim App,filetemp,sheet,sourcefile
Set App = CreateObject("Excel.Application")
App.Visible = False
sourcefile = server.Mappath("template.xls") '模版文件
Set filetemp = xlApp.Workbooks.Open(strsource)
Set sheet = filetemp.Worksheets(1)

‘如果要改它的值则要该句
xlsheet.Range ( "B10" ).Value = "Name"

'建立按钮关联下面(如要保存)
dim filepathname,strAppPath
filepathname = session.sessionID+cstr(Timer)+".xls"
strAppPath = server.Mappath("..\")+"\Temp\" ‘存盘路径
strAppPath=strAppPath+filepathname
filetemp.Saveas strAppPath
filetemp.close()
set sheet = nothing
set filetemp = nothing
App.quit
am 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:asoftcn()
能给点具体例子吗?另外,我这的具体情况是在后台打开一个已经存在的EXCEL文件,然后再新建一个内容与之完全一样的,如果不保存则这个文件不存在,如果保存,则可以控制缺省文件名和文件路径。
asoftcn 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在VB将excel的类引用过来!用new方式申明两个变量
变量分别打开这两个文件,转到excel中用录制宏方式,录制你的复制和粘贴过程!将这两段VBA相应的改动就可以当成VB 的代码,就可以完成你的功能了!
asoftcn 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在VB将excel的类引用过来!用new方式申明两个变量
变量分别打开这两个文件,转到excel中用录制宏方式,录制你的复制和粘贴过程!将这两段VBA相应的改动就可以当成VB 的代码,就可以完成你的功能了!
am 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
neary 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ado可以试试

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧