我觉得Python真是太好了!

Wenshan 2002-06-06 04:35:03
今天,我看到了一篇关于用Python实现ERP的文章,地址为:
http://groups.google.com/groups?dq=&start=25&hl=sv&lr=&group=comp.lang.python&selm=KHkL8.21383%24eD2.2399923271%40newssvr10.news.prodigy.com
看来Python对于处理大中型的应用来说,还是可以的,这说明Python有能力替代Java,并有望成为一种简单而强大的语言。最近,我在使用Zope的过程中,确实感觉很方便,比起使用asp,jsp,php,perl之类的方法,确实有意思多了。我想编程应该是一种快乐,而不是一种痛苦。如果整天为学习语法和查找类方法而苦苦编程的化,那还不如不学。如果能够与大家一起共享快乐也是一件快乐的事情。和大家分享。

————————————————-------
Python世界:http://www.dohao.org/python
...全文
468 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Runn 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在CSDN首页的搜索中打入python,后面的分类中选择“文档标题”,搜索。

其他开发语言 318 6-6 22:05

Python编程入门(7) (wwwunix收藏) 其他开发语言 235 6-6 22:03

Python编程入门(6) (wwwunix收藏) 其他开发语言 254 6-6 20:20

Python编程入门(5) (wwwunix收藏) 其他开发语言 238 6-6 20:18

Python编程入门(4) (wwwunix收藏) 其他开发语言 236 6-6 20:17

Python编程入门(3) (wwwunix收藏) 其他开发语言 267 6-6 20:16

Python编程入门(2) (wwwunix收藏) 其他开发语言 301 6-6 20:14

Python编程入门(1) (wwwunix收藏) 其他开发语言 382 6-6 20:12

Python编程入门(1) (wwwunix收藏)

这几篇文章应该是python manuals的部分原文翻译,就从这里入门吧。。。。。。
ken10000 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说了那么多的好处之后,初学者如何入门呢?
flmn 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很值得玩味
zjf770105 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
python确实是门实用,易学,将进入微软的.net
luminglei 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
python确实是门实用,易学,能极大地提高工作效率的语言!
pangolinyc 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么语言用好了都很不错!关于语言的讨论不是很有前途,大家读读李维的文章吧,很有见地
wengjiang 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Python写了一个协议抓包工具,整个程序才600多行代码,如用VC写,不用2000行代码才怪,我是喜欢上Python了,虽然我一直用C/C++
wildhorse01 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用惯了C++BUILDER,还是觉得用perl舒服:)
hero4 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于想通了,管他什么语言,怎么方便怎么使用
maddogdog 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在Python也并不是玩啊。
1,教授,学生--->可以做语言及数据结构的教程,可以做为自己手头的工具(还有一点函数语言的功能)
2,开发人员--->企业应用Python是可以的。而且Python又不是和其他语言水火不相容,我觉得比较好的模式就是c++ and python / java and python。在一个企业应用中,可以各自发挥长处。
3,好奇的人--->Python是你学习语言绝好途径,你敲一条语句,它就帮你运行一条。哈哈,清清楚楚。
另外,我觉得Python比较好的地方:
1,__doc__ 在团队开发或者比较大的项目的时候很好,一段代码,如果doc写的比较好,模块与模块间,开发与开发人员间的沟通方便多了,只要一个__doc__就可以调出代码文档,而不必一行一行的去找,加上dir(),type(),getattr()功能就更加强了。
2,用了Python我才发现没有分号,没有大大的括号,纯代码缩进是多么的好读。
3,Python加上其oo特性,对代码重用的支持也是省事多了。
本人写的代码行也不多,有些技术是学了Python过后才真正开始用上的。感悟颇多,但也只是皮毛,以上有不当处,真心希望有高人指点和补充。
希望国内IT业早日认识到这门成熟的语言。
52cgi 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
wufanglove 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
易语言!!!???全中文编程???!!!我试了一下,哈哈,什么玩意!!!!还要收一百多大元!!!!哈哈哈,玩去吧,千万别和python相提并论,糟蹋东西呀!!
TYmir 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主才发现。。。。
asvaboy1980 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
python还是很值得学习的,至于什么“易语言”不要拿来和python比,
学“易语言”是文科生做的事情
xuzhu 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是初学者:欢迎学习“易语言”:www.eyuyan.com
全中文编程!
    isxuzhu@sohu.com QQ:122512447
training 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是很好吗?我看也不见得吧!像Python、Java这种没有指针的东东在构造和处理复杂数据结构的时候编起程序来真是一个字“烦”。不过话又说回来,在处理集合,字符串之类的东东,那还真是要得!总之不管那种语言,学到深处都是很好的,关键看你习惯什么,怎么用了!
xdspower 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
zjssoft不一定是成都的,不过一定在成都呆过。
gyj8309 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学学也没什么坏处
wang_jianqiang 2002-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
zjssoft是不是成都的?
westmud 2002-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很有趣
加载更多回复(10)

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧