有关IS安装的两个问题。

kinglang 2002-06-06 04:48:26
一。默认的BDE别名是什么(我现在在别的机子上安装),只拷了一些文件过来,而把别名给忘了。现在要建立别名,哪位知道的快点告诉我。

第二个问题更关键。就是我只把我设计的时候项目目录拷到别的机子上,别的机子上没有装CB的,也没有装BDE。只用INSTALL SHIELD,这样安装能不能成功?
...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinglang 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以后都少用BDE了,我觉得这个东西真是有点难于控制。
kinglang 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,但我不知道问题到底是哪儿引起的。
我后来的处理方式是先把数据库的别名改成非数据库自带的别名。
再在制作安装文件的时候量少写注册表。像我就根本没写。
结果成功了,我觉得我命真苦,搞了个把星期,就为了这个小问题。
eastpa1980 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关于以上分析,我以我的实践来说一下,bcb5及以下的IS有对应版本的bde设置,bcb6的没有(虽然它的帮助文件中说在mergmodal中可以设置),但是,可以使用bcb5的IS来打包bcb6的数据库应用程序,打包bde,我的设计也就是这样打包成功的(没有使用bcb6的新控件)。

另外,如果只是用来演示程序的话,可以使用静态联接来生成exe,然后,在目标机子上装bde(方法是将bcb5的安装盘使用定制安装,只装bde,不装programfiles及其他,bcb6的话在选择界面可以选中bde,点右键选择本地安装),注意一下你的路径问题,然后将exe复制到目标机子就可以了

lovebcb 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参考。。。
数据库发行问题的解答
1在BDE Administrator选择数据库驱动程序如STANDARD
2把STANDARD1重名为ZFK
3 PATH设置数据库路径
4 保存配置文件:ZFK.cfg
5 与Idapi32.cfg 合并,就是 object->merge configuration
6 设置程序为全编译 project->options->packages->build with runtime packages 取掉钩 和use dnynamic RTL 取掉钩
7 InstallShield Express For C++Builder 5安装程序 General->BDE(Borland DataBase Engine)选定后->New->数据库别名:
zfk->next->next->Type:你采用的数据库类型:foxpro Access paradox->next 注意 path 填写了,表示指定数据库路径若找不到就报警哪怕和程序在一起,不填为好。
8 Groups and Files :(1)Program Files 中加入数据库以及相应的索引文件等等。(2)BDE/IDAPI Files 加入idapi32.cfg 同时去掉不必要的ddl
发行成功了
Idsql32.dll
Idr20009.dll
Idapi32.dll
Bantam.dll
Charset.cvb
Fareast.btl
Idapi32
这些是必要的文件
Idpdx32.dll 这是数据库驱动程序
总共2.3mb
RedProgramer 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果用的是PARADOX数据库,在程序设计时可以不用数据库别名,只要在数据库Table的DatabaseName属性中设置数据库文件的目录就可以了,这样的话数据库的别名就可以不考虑了,只要数据库文件的目录正确就可以了,你可以试一下
kinglang 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
讲几句吧,不管你知道不知道。我实在太悲伤了,今天请了一个高手都没解决我这个问题。
kinglang 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用IS做的安装文件运行之后,老是出现3E06错误。用BDEADMIN查看的时候显示没有所需要的别名。我在BDEADMIN中另建,结果显示别名重复,不知道是不是我不能用设计时系统默认的别名呢?我用的具体别名是BCDEMOS。
我真不知道如何是好了。今天晚上把别名改一下,如果再不行,我就死定了。
kinglang 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给点希望吧!!!
kinglang 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了数据库,用的是PARADOX数据库。
我按照的是网上的教程来设置的IS,可是当安装文件生成后在装了CB的机子上运行没问题,可是到别的机子上则显示CANT‘T FIND OBJECT。不知道是什么原因。我后来又在最初那台机子上重新设置,结果出了N多的问题,现在搞得那台机子上的BDE都有问题了,打开BDEADMIN。EXE的时候老是提示初始化数据库引擎错误。
我快郁闷死了。
lovebcb 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用BDE,首先目标机器要有BDE,至少是对应你的程序的BDE设置(包括必要的文件和注册表中的设置),因为IS有BDE的设置(bcb5及以下的IS有对应版本的bde设置,bcb6的没有,但不同版不能串用),所以用IS打包时设置正确能成功(用IS不需要设置注册表,但要对所用的文件选择)。
我不知道你用的是paradox还是什么。但我的经验是如果给数据库设置了别名,在打包时还要照顾到,但如果用数据库的相对路径(可设为在程序目录下),就不用专门照顾别名了。
你详细说一下用什么数据库,是否自建了别名。。吧。
lovebcb 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用BDE,首先目标机器要有BDE,至少是对应你的程序的BDE设置(包括必要的文件和注册表中的设置),因为IS有BDE的设置(bcb5及以下的IS有对应版本的bde设置,bcb6的没有,但不同版不能串用),所以用IS打包时设置正确能成功(用IS不需要设置注册表,但要对所用的文件选择)。
我不知道你用的是paradox还是什么。但我的经验是如果给数据库设置了别名,在打包时还要照顾到,但如果用数据库的相对路径(可设为在程序目录下),就不用专门照顾别名了。
你详细说一下用什么数据库,是否自建了别名。。吧。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧