菜鸟紧急求救,奉上100分

lqfrq 2002-06-06 04:55:28
我现在正在学习别人的原代码,当我打开改原代码的工作100分区文件后,出现一个对话框 ,提示如下信息:cannot access the Classview informationfile.Classview information will not be available. 确定后,点击工作区视图中类选项卡,发现 有0files left to load,之后编译链接,一切正常,运行程序,也不出问题,请各为高手指点,为什么出现这样问题?
...全文
55 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PioneerMan 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
十分正确呵呵
锦紫川 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题不用问,多碰几次就知道了。
yanwanj 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只读"属性
去掉
andy_lau 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,把所有文件的属性里的钩钩都去掉,“只读,存档”
ARCILL 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有类似的情况,例如当编程到一定时间时,有时没有了系统函数提示,
十分不方便,有时,想用类向导查看类信息时,提示类某些地方错了,但程序
却没有错,以至于不能查看类的各种消息信息,有时从外部输入文件时,重新构建了工程,但在类向导中依然没有从外部输入的类的踪影。
麻烦各位顺便解释一下,多谢!
dnyz 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,改文件属性,不能只读的
hjian79 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才又实验了一下,应该是.ncb那个文件的属性是只读会引起这个消息,.clw是在class wizard...时有提示。
bluecmy 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时候已经锁定文件了,不允许其他进程共享了
hjian79 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
工程的.clw文件属性是只读,vc不能写,就会引起这个消息。
bluecmy 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bugbugbug 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到另外一种情况:

任务管理器中已经有MSDEV这个进程的时候,再打开同一工作区会出现上面所说的问题.
pp_ipr 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过
你在打开一次试试,好像有时候不好用有时候就好用了
不知道为什么
qhq800 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
"只读"属性
去掉
joy8223 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,把所有文件的属性里的钩钩都去掉,“只读,存档”
top_hipster 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ok.up is right!
huqiming 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为只读的时候可能无法写入一些信息。
huqiming 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将全部文件设置为“非只读”模式

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧