我在做一个房产销售管理软件,C/S结构;在数据库中建完表后,就不知道该写什么文挡了。

CFree 2002-06-06 05:24:42
主要是该如何去描述软件的功能,构架。请各位给点建议和例子,谢谢!
...全文
64 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzroom 2002-06-07
你可以到 www.umlchina.com 去找软件体系架构设计、软件详细功能需求(应包括时序图) 的例子或模板。
回复
CFree 2002-06-07
clamp_chen(燕归来) :你说的真好,请问哪里有软件体系架构设计、软件详细功能需求(应包括时序图) 的例子或模板可以看看?
回复
clamp_chen 2002-06-07
你的数据库表是根据哪一份文档建立的?
原则上你应该已经有需求规格说明书了。
那么接下来我认为应该有软件体系架构设计、软件详细功能需求(应包括时序图) 两份文档。
回复
yorgo 2002-06-07
你需要暂时将你做过的东西放在一边,重新对客户进行需求的调研,然后编写用户需求文档

文档里面要包括各种用户(投资人、最终用户、系统维护人员、操作员等)的具体需求,他们的需求有可能互相之间有冲突,但要完整的记录需求。根据自己的经验有效的引导用户思考,挖掘需求,因为用户不知道那些是需要的,那些是不需要的

如果想要项目成功机率大(按时、按质、按量、使用预先定义的资源),你先要做这一步。然后再说下面的东西
回复
1。将系统的功能菜单编写出来,共几个大功能,每个大功能下又分为几个小功能,往下是否还有。将这样一个体系建立起来;
2。细化每个最终功能菜单的功能说明,处理流程,包括:输入的界面,访问的数据库项,中间的处理变化,输出的结果等。
3。对简单的功能就可以开始实现了,复杂的可以将功能在细分成几个功能模块来实现。
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1176

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告