如何终止程序对数据库的连接

hotxu 2002-06-06 05:57:09
我在还原数据库时如果不对数据库进行连接没事。但是一旦连接了一次就不行了。
我用的是ADOConnection进行连接的,我让ADOConnection->Close()也不管用。
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotxu 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样作都不管用,我是new 一个数据模块,还原前再delete 那个数据模块,这样可以,有没有简单一点的方法。
bearbaba 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你因该做一个判断语句,让你了解问题到底在哪?
if(ADOConnection1->Connected == true)}
try{
ADOConnection1->Close();
}catch(SQLException &e){
e.ShowMessage();
}
if(ADOConnection1->Connected == true)
ShowMessage("关闭失败");
}



bcb_alone 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
断开连接前不用把TAdoQuery关闭,直接关闭ADOConnection有行了
试一试
ADOConnection1->Connected=false;

我不懂电脑 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有数据库连接控件关闭。
RedProgramer 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的相关连的控件TAdoQuery是不是没有关闭,断开连接前应该先把TAdoQuery关闭

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧