一个很奇怪的问题

ZIPIII 2002-06-06 06:23:31
如果xml元素中包括了属性,则不能在datagrid中显示元素的值,怎样解决。
我的xml:
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" standalone="no"?>
<reportdata>
<report id="002" name="损益表" index="会企02表" unit="元" zth="201">
<data id="01" year="2002" month="4">
<col1>
<item id="0001" col="1" row="1" type="0">一、主营业务收入</item>
<hc id="0002" col="1" row="2" type="0">1</hc>
<bys id="0003" col="1" row="3" type="1">1793058.4</bys>
<snlj id="0004" col="1" row="4" type="0">本月+上月累计</snlj>
</col1>
<col1>
<item id="0006" col="2" row="1" type="0"> 减:主营业务成本</item>
<hc id="0007" col="2" row="2" type="0">4</hc>
<bys id="0008" col="2" row="3" type="1">61647.23</bys>
</col1>
<col1>
<item id="0011" col="3" row="1" type="0"> 主营业务税金及附加</item>
<hc id="0012" col="3" row="2" type="0">5</hc>
<bys id="0013" col="3" row="3" type="1">371.5</bys>
</col1>
<col1>
<item id="0016" col="4" row="1" type="0">二、主营业务利润(亏损以“-”号填列)</item>
<hc id="0017" col="4" row="2" type="0">10</hc>
<bys id="0018" col="4" row="3" type="2">0003+0008+0013</bys>
</col1>
</data>
</report>
</reportdata>

cs:
DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(Server.MapPath("reportdata.xml"));
DataView dv=new DataView(ds.Tables[0]);
DataGrid2.DataSource = dv;
DataGrid2.DataBind();

结果:
report_Id id name index unit zth
0 002 损益表 会企02表 元 201
...全文
50 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZIPIII 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样用datagrid显示一个xml文件中的部分节点?
SeeSunSet 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你只有过滤以后再绑定啊,要不你就用JAVASCRIPT+XMLDOM来处理吧.把符合条件的记录直接显示在一个table中.
http://go.163.com/drk

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧