一个关于MFC的问题???

lc79 2002-06-06 06:38:47
请问,用MFC的时候C***View里有一个变量是C***Doc的对象,而在C***View.h.H文件里没有 #include "***Doc.h"而是在C***View.h.CPP里,这是怎么回事呢?在这先谢谢各位了!
...全文
48 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc79 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说吧,在《VC技术内幕》第四版 28章的第一个例子
在CEx28aDoc中有一个变量,是m_ex28aSet,他是用CEx28aSet类定义的,可是在头文件中定义时,却没有包括#include "ex28aset.h",而是在.cpp文件中包括了,而不出错,为什么?
iceneve 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/668/668758.xml?temp=.7439844
pcman1990 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意,在***View.cpp中,#include "***Doc.h"是在#include "***View.h"之前的。
iceneve 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
c***view.h中有的是c***doc的对象指针。
cadinfo 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为并没有在C***View.h中声明C***Doc类型的成员变量,
本着就近包含的原则,在C***View.cpp中Include也是可以的啊!
并没有违反不包含直接声明的原则吖◎1◎

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧