为什么会Insert出错呢?

nihenhaoshima 2002-06-06 09:10:25
OleDbConnection conn=new OleDbConnection(StrConnect);

OleDbCommand myCommand=new OleDbCommand("Insert Into Table1 (number) Values (@num)",conn);
OleDbParameter numParameter=new OleDbParameter("@num",OleDbType.VarChar,50);
numParameter.Value=Session["No"].ToString();
myCommand.Parameters.Add(numParameter);
conn.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
conn.Close();

调试时却提示INSERT语句语法错误!!
到底哪有问题????
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houbinbin 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将你数据库所在的目录设置为可写,一个非常容易犯的错误。
lumberer 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把conn.Open()这句放在OleDbCommand ..== new OleDbCommand(..)之前试试。
icefireren 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试,先看看你的conn是否连接正常,然后再看sql语句是否为你所设想的正确语句,应该就这样了!
nihenhaoshima 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string SQL="Insert Into Table1 (number)";
SQL+=" values ('"+Session["No"].ToString()+"')";
OleDbConnection conn=new OleDbConnection(StrConnect);
OleDbCommand myCommand=new OleDbCommand(SQL,conn);
conn.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
conn.Close();

这样也不行啊!!
为什么呢??
数据库:Acess;
number的类型为Text;
mmkk 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看看
myCommand.Connection.Open();
try
{
myCommand.ExecuteNonQuery();
}
catch(SqlException)
{
//do something
}
myCommand.Connection.Close();

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧