这段程序为什么没有效果?

scthb 2002-06-06 10:49:09
在一个对话框上有几个ComboBox控件,用ClassWizard建立了与它们相联的几个控件型成员变量,分别是m_ctlSexCombo,m_ctlProvinceCombo,m_ctlNationCombo和m_ctlCountryCombo。在对话框的初始中有如下代码,编译建造都没任何问题,但执行生成的可执行文件,对话框里的这些ComboBox控件没有任何项目!!!这是为什么呢?源程序并没有错啊。使用ListBox都有效果的。

BOOL CAddInfoDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

// TODO: Add extra initialization here
m_ctlSexCombo.AddString("男");
m_ctlSexCombo.AddString("女");
m_ctlSexCombo.SetCurSel(0);


m_ctlProvinceCombo.AddString("北京");
m_ctlProvinceCombo.AddString("天津");
m_ctlProvinceCombo.AddString("上海");
m_ctlProvinceCombo.AddString("重庆");
m_ctlProvinceCombo.AddString("四川");
m_ctlProvinceCombo.AddString("云南");
m_ctlProvinceCombo.AddString("贵州");
m_ctlProvinceCombo.AddString("新疆");

m_ctlNationCombo.AddString("汉族");
m_ctlNationCombo.AddString("彝族");
m_ctlNationCombo.AddString("藏族");
m_ctlNationCombo.AddString("傣族");
m_ctlNationCombo.AddString("蒙古族");
m_ctlNationCombo.AddString("土家族");
m_ctlNationCombo.AddString("高山族");

m_ctlCountryCombo.AddString("中国");
m_ctlCountryCombo.AddString("美国");
m_ctlCountryCombo.AddString("英国");
m_ctlCountryCombo.AddString("法国");

return TRUE; // return TRUE unless you set the focus to a control
// EXCEPTION: OCX Property Pages should return FALSE
}
...全文
39 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuying 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的comboBox控件太小了。注意,在对话框设计界面中,加上comboBox控件后,要点中控件右面的下拉箭头,此时会出现一个边框,调整它的大小,才可以在运行中显示下拉框里的内容。
hjian79 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox有两个大小的,一个是本身的大小,一个是下拉后的高度。
在编辑状态下先点一下,就可以修改下拉高度。
我也吃过这样的亏。呵呵
wistaria 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么错误,
你看看是不是在styles的type中选择是DropDown

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧