如何使用FileSystem类,得到一个目录下所有的文件名称,我没有帮助可查,请各位大侠帮忙,一定给分!!!

FY2693 2002-06-07 09:05:14
关于 FileSystem 类如何使用,请指教,先谢谢了。
...全文
233 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alphazhao 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是要知道当前目录下的文件或者目录之一,那么可以用另外一个方法,提取路径。判断条件在if(truefile.isDirectory())(下面注释处)
import java.io.*;
public class DirList {
public static void main(String[] args) {
try {
File path = new File("C:");//查询路径
File[] strList;//存放所有查询结果
int i = 0;
strList = path.listFiles();//执行查询
for(i = 0; i < strList.length; i++) {
File truefile = strList[i];
if(truefile.isDirectory()) {
    //判断是否是目录(如果需要的是文件名,将其条件改为假即可)
System.out.println(strList[i]);//输出这个目录的名称
}
}
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
alphazhao 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是要知道当前目录下的文件或者目录之一,那么可以用另外一个方法,提取路径。判断条件在if(truefile.isDirectory())(下面注释处)
import java.io.*;
public class DirList {
public static void main(String[] args) {
try {
File path = new File("C:");//查询路径
File[] strList;//存放所有查询结果
int i = 0;
strList = path.listFiles();//执行查询
for(i = 0; i < strList.length; i++) {
File truefile = strList[i];
if(truefile.isDirectory()) {
    //判断是否是目录(如果需要的是文件名,将其条件改为假即可)
System.out.println(strList[i]);//输出这个目录的名称
}
}
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
alphazhao 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用filefilter类实现列出c:\所有的文件名及文件夹
import java.io.*;
public class DirList {
public static void main(String[] args) {
try {
File path = new File("C:");//查询路径,路径可以这么写:"c:\\alpha\\test"
String[] strList;//存放所有查询结果
int i = 0;

for(i = 0; i < strList.length; i++) {
System.out.println(strList[i]);//输出这个文件或者目录的名称
}
}
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
shihb 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java和perl一样,对于一个问题都有很多的解法,我认为只有对多数的解决方法知道怎么做就好了,没必要强求都知道!呵呵!至少我是不清楚FileSystem类!在哪都不知道!你还是等待高手吧!祝你好运!
FY2693 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那为何sun公司要出这个隐含的类呢,我查JDK帮助都没有,
wangwenyou(王文友)
fightboy(樱桃小蚊子)
二位给了我很大的帮助告诉我fileSystem类和其方法。
可是我还是不会用,没有资料可查,
很想知道怎么用,能帮帮我吗?
谢谢!!!
shihb 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
FileSystem类?为什么不用File类?
drinkant 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要FileSystem,File就可以了
String[] list()
String[] list(FilenameFilter filter)
File[] listFiles()
File[] listFiles(FileFilter filter)
File[] listFiles(FilenameFilter filter)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧