设置页眉、页脚的web页面打印

tthxqtt111 2002-06-07 09:15:35
大家好!我看了许多关于asp打印的问题,但是一直搞不懂怎么回事,有没有高人指点一二,我想打印一个web页面,而且要保留页眉和页脚,如果有分页的话,还要有页数
...全文
463 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leeeel 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用IE设置控制打印的想法应该打消!
只能生成页面才能达到理想的打印
效果
tthxqtt111 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问net_lover(孟子E章),如果我的页眉是一个图片,我该怎么写?是否能直接写呢?
孟子E章 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lucky.myrice.com/print.htm
blues-star 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用WSH修改注册表
zheng_hz 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用水晶报表控件试试看
leeeel 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话。也有办法。
一般你能限定输入的长度来控制面页是最好的。
如果不能做到。你还可以:
  先对客户打印结果分析。测试每行能打多少个字符才会出
  出那些难以预期的换行。(对于列宽度固定的情况也一样)。
  假设 col1 可以容纳10个字符才换行。。
col2 可以容纳20个字符才换行。。
col3 可以容纳30个字符才换行。。
col4 可以容纳40个字符才换行。。
则当前记录占用行
max(len(rs(1))/10,len(rs(2))/20,len(rs(3))/30,len(rs(4))/40))
累加这个MAX,并当MAX>=30(换页的行数量)
记下记录位置。。。继续打印。。。
len()用于测试字符。。可以查一下他的用法

  根椐得到的打印内容计算出哪一列换行最多,则以这此行作为
  行数量累计,当行数大于(比如说30行换页)。。,记下记录位置
  并作为参数给第二页
  刚将进行第二页打印(以第一页作为模板。。只是参数不同)。。。。
  
tthxqtt111 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法不是很容易吧,我的那个页面是动态生成的,由于数据库种字段长度而出现的分页情况,怎么样做呢?
可不可以示明?谢谢了
leeeel 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
做过关于打印的一些东东。
比较麻烦的方案用客户端的控件
如:ACTIVEREPORT 。。
如果想直接使用网页的打印,那就更麻烦。
方法:
   1。先做出一页,测试好打印结果(页脚页没等)。
   2。将要下印的第二页,第三页....做页链接(这些文件也是动态的)
    有多少页也是动态计算出来的。
   3。要求客户打印时选择高级选项中的打印所有链接的文件
   OK!
   但在网速度不理想的情况下,打印页可能中断,也可以页顺序有误,
   可能是因为请求时间不同,服务器响应快慢不同。如先打出第5页,
   后打出4页


tthxqtt111 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾快来呀,我在线等待
tthxqtt111 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是将页眉页脚做到页面中的话,分页时就无法将每页上完整的现实页每和页脚了
tthxqtt111 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我的页眉页脚是特定的,如果将页眉页脚做到网页里面,那么如果有份页的话,第二页就没有页眉,而第一页就没有页脚了。
audny 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般系统默认的都有,如果在网页里设置好,可能会出现两套页眉页脚
richard_ouyang 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你就将页眉页脚做到网页里面好了
richard_ouyang 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你只有在页面上加上了
tthxqtt111 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,因为是为了方便用户来打印,所以不能这样做,而是要达到不需要用户做任何设置,都可以打印出一样的结果(由页眉,有页脚,有分页)
audny 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在IE浏览器里设置。文件-〉页面设置-〉里设置页眉页脚。页眉:&w&b页码,&p&P,页脚:&u&b&d

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧