数据输出,难呀!在线!!

yuanbxr 2002-06-07 10:56:48
今天写程序时,遇到问题了。。
请问如何输出这样的数据:
rs(1)-rs(2)/rs(2)*100,得到数据是很长的浮点数,如: 2.34264575886868574,
但我想输出格式为2.34,不能转换为字符串,请问格式输入是什么。
...全文
19 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyhowe 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
formatnumber(num,2,-1)
gq 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int(rs(1)-rs(2)/rs(2)*100)*100)/100
int(number)返回number的整数部分。
yuanbxr 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我成功了,给分!
cmsoft 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatNumber 函数 语言参考
起始页 | 版本 2


请参阅


--------------------------------------------------------------------------------

描述
返回表达式,此表达式已被格式化为数值。
语法
FormatNumber(expression [,NumDigitsAfterDecimal [,IncludeLeadingDigit [,UseParensForNegativeNumbers [,GroupDigits]]]])
FormatNumber 函数的语法有以下参数:

参数 描述
expression 必选。要被格式化的表达式。
NumDigitsAfterDecimal 可选。指示小数点右侧显示位数的数值。默认值为 -1,指示使用的是计算机的区域设置。
IncludeLeadingDigit 可选。三态常数,指示是否显示小数值小数点前面的零。有关数值,请参阅“设置”部分。
UseParensForNegativeNumbers 可选。三态常数,指示是否将负值置于括号中。有关数值,请参阅“设置”部分。
GroupDigits 可选。三态常数,指示是否使用计算机区域设置中指定的数字分组符号将数字分组。有关数值,请参阅“设置”部分。



设置
IncludeLeadingDigit、UseParensForNegativeNumbers 和 GroupDigits 参数可以有以下值:
常数 值 描述
TristateTrue -1 True
TristateFalse 0 False
TristateUseDefault -2 使用计算机区域设置中的设置。



说明
当省略一个或多个可选参数时,由计算机区域设置提供被省略参数的值。
--------------------------------------------------------------------------------

注意 所有设置信息均取自区域设置的“数字”附签。

--------------------------------------------------------------------------------


下面例子利用 FormatNumber 函数把数值格式化为带四位小数点的数:

Function FormatNumberDemo
Dim MyAngle, MySecant, MyNumber
MyAngle = 1.3 ' 用弧度定义角。
MySecant = 1 / Cos(MyAngle) ' 计算正割值。
FormatNumberDemo = FormatNumber(MySecant,4) ' 把 MySecant 格式化为带四位小数点的数。
End Function

xgn 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用format

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧