关于参数问题!copyfile(pchar(file1),pchar(file2),false);

cjjlqq 2002-06-07 01:41:10

我做了个DLL文件在ASP中调用,其中用到了CopyFile()函数,我本来是想在ASP文件指定路径,但是文件拷贝没
有成功后来我在DLL中指定路径却能拷贝成功为什么会这样,怎么解决?

unit copyf;

interface

uses
ComObj, ActiveX, AspTlb, cjj_TLB, StdVcl, Windows,
SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls;

type
TCopyFile = class(TASPObject, ICopyFile)
protected
procedure Copyf(const File1, File2: WideString); safecall;
end;

implementation

uses ComServ;

procedure TCopyFile.Copyf(const File1, File2: WideString);
begin
[blue]//CopyFile(PChar(File1),PChar(File2),False);[/blue]
[red]CopyFile(PChar('\\yhl\test1\aa.txt'),PChar('d:\aa.txt'),False);[/red]
end;

initialization
TAutoObjectFactory.Create(ComServer, TCopyFile, Class_CopyFile,
ciMultiInstance, tmApartment);
end.


*************************
asp file
*************************
<HTML>
<BODY>
<TITLE> Testing Delphi ASP </TITLE>
<CENTER>
<H3> You should see the results of your Delphi Active Server method below </H3>
</CENTER>
<HR>
<% Set DelphiASPObj = Server.CreateObject("cjj.Copyf")
DelphiASPObj.copyf "\\yhl\test1\aa.txt","d:\aa.txt"
Response.Write ("拷贝成功!")
%>
<HR>
</BODY>
</HTML>
...全文
67 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjjlqq 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cjjlqq 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白你的意思,你能说得说详细点吗?

我想在ASP文件中指定路径,CopyFile(PChar(File1),PChar(File2),False); 结果不是我想要的
我在DLL文件中指定路径,CopyFile(PChar('\\yhl\test1\aa.txt'),PChar('d:\aa.txt'),False); 结果是正确的!
因为我不想把路径在DLL中限制死,所以我希望能在ASP中把路径传给DLL!
netlib 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Copyf(const File1, File2: WideString);
建议使用指针Pchar或array of char;

DelphiASPObj.copyf "\\yhl\test1\aa.txt","d:\aa.txt"
这里应该传入指针,但我对ASP不懂。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧