★★★★★发现了一个Delphi的一个超级大Bug!★★★★★

wyb_star 2002-06-07 02:40:47
Delphi的TIcon类是操作图标的类,用SaveToFile方法保存时,只能保存为16色的图标,以前用的图标都是16色的,所以没有发现,最近装了Xp才发现这个漏洞.
...全文
70 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dy2712 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这好象不能算是DELPHI的BUG吧,ICON好象最初就只考虑了16色
jishiping 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这也不能叫BUG,应该是不完善。我查看了Source,它只能保存为16色。不过
大家可以由TIcon派生,自己写一个控件(将TIcon源程序拿来修改修改就可以
了)。
yxg20803 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
由bug讨论到C++,哈哈!!!!!!!!!!!!我喜欢!!!!!!!
Kuye2002yx 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得让我只想说一个字:Coooooooooooooooool (多少个字母?)
:P
耙子 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Object Pascal的确不如C++!

这话说得有点不负责任。
现在 OP 和 C++ 完全可以认为效率等同,而且pascal有很多c++没有的优点。
c++主要是普及的广。

pascal的语法相对c++简单得多,所以编译的速度要快得多;
其次pascal的字符串 的执行效率远高于c的NULL结尾的字符串,
比如你要得到一个字符串的长度,pascal只需要操作[0]就知道大小了,而c需要扫描到结尾才知道;其次c的字符串牺牲了\0这个字符;另外由于unicode的使用c的字符串没办法弄成了NULL NULL结尾的;
c++支持多父类继承,op不支持,但现在实践表明c++的这个特点不是什么好特点,
.....

一个语言的好坏不是这么好评价的,他都有自己的特色!
ehom 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi是语言吗?Object Pascal!单纯说语言,Object Pascal的确不如C++!
ljy_17 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
小意思!
fyje 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,delphi提供的这个类是只能保存16色的,现在好多扩展类已经可以提供256色的了,不要因为一点点事情,就妄加断言,delphi是一个扩展性能很好的语言,估计死不了了
uwslxcs2 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我好象没有这个问题,你一定使用的是盗版的吧?
wyb_star 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都只喜欢听好话,不喜欢听不好的。

算了,看来这样的话,Delphi的程序员离死不远了。

andyting 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
kkk
smhpnuaa 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议斑竹清理门户
smhpnuaa 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
小事情,中国“程序员”怎么喜欢发掘这个,微软那么多bug不是世界上最成功的公司吗?真是垃圾
tie_wang 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
小件事
wyb_star 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
它可以显示256色的,但不能保存成256色的,大概Borland的程序员从来没有见过256色的图标.
progray 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
铏界劧鎴戜笉鐭ラ亾杩欐槸涓轰粈涔堬紝鑰屼笖涔熶笉鏄緢娓呮TICON绫诲叿浣撶粏鑺傦紝涓嶈繃杩欎釜鎯呭喌鎴戞棭灏辩湅鐭ラ亾浜嗭紝鍦ㄥ緢澶氬湴鏂归兘鏈夎鏄庯紝鍗充娇鏄粈涔堣秴绾уぇBUG锛屽懙鍛碉紝涔熶笉鏄偍鐨勫彂鐜般€
BrandBoy 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
胡说,delphi是开放的系统,你可以自己增加支持256色的ticon类。
hangzhou_joe 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,好象Borland早就完了啊,现在是Inprise接手了啊
wyb_star 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从Delphi1.0一直到Delphi6.0,Borland一直都没有修正这个Bug,就是他自已的那个图像编辑的那个软件都只支持到16色,看来Borland公司真的要完了.
qevan 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,你看看delphi的图表编辑器也只能编辑16色的图标,
加载更多回复(3)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧