关于StringGrid数据保存的问题

jackie168 2002-06-07 03:43:59
当按下bittun1时想保存对stringGrid输入的记录(不想用到数据库),也就是说下次打开这个接口时可以看到上一次输入的记录﹔请问这段代码该怎幺写?请写出代码!急… 不胜感激!!! 请各位大侠帮忙!!
...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackie168 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: cg1120
你所说的代码只能实现把C:\windows\desktop\aa.txt 读入stringGrid中 ﹔如果要把StringGrid的内容保存到c:\windows\desktop\aa.txt 该怎幺做呢?请各位大侠帮忙,一样写出代码,谢谢!
Billy_Chen28 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
aa,bb:tstringlist;
i:integer;
begin
aa:=tstringlist.Create;
bb:=tstringlist.Create;
aa.LoadFromFile('c:\windows\desktop\aa.txt');
for i:=0 to aa.Count-1 do
begin
bb:=SplitString(aa.Strings[i],' ');
stringgrid1.Rows[i]:=bb;
end;
aa.Free;
bb.Free;
end;

其中splitstring为:
function SplitString(const source,ch:string):tstringlist;
var
temp:string;
i:integer;
begin
result:=tstringlist.Create;
temp:=source;
i:=pos(ch,source);
while i<>0 do
begin
result.Add(copy(temp,0,i-1));
delete(temp,1,i);
i:=pos(ch,temp);
end;
result.Add(temp);
end;
jackie168 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请具体的写出代码。文件格式可以用(*.txt *.doc *.ini …..) ,或是认为有什幺办法可以更加简单的也行,不过得具体的写出这段代码。请继续关注!!!
王集鹄 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//请你参考
http://kingron.myetang.com/zsfunc0s.htm

//如果有闲情,请看看这个
http://kingron.myetang.com/zsfunc15.htm
surfguy 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你不想用到数据库,那就生成一个文件,以后要的话再读出来了,不过我个人认为存到表里更简单。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧