如何添加服务器写入权限

dy_2000_abc 2002-06-07 05:25:42
问题出在这一句:
FileStream XmlFile=new FileStream("C:\\Inetpub\\wwwroot\\WebApplication6
\\DataSetXml.xml",FileMode.OpenOrCreate,FileAccess.Write);

异常详细信息: System.UnauthorizedAccessException: 对路径“C:\Inetpub\wwwroot\WebApplication6\DataSetXml.xml”的访问被拒绝。

未授权此 ASP.NET 进程访问所请求的资源。出于安全原因,默认的 ASP.NET 进程标识为“{machinename}\ASPNET”,它只具有有限的特权。请考虑授予该 ASP.NET 进程标识访问此资源的权限。


我想它的意思是ASP.NET进程没有往服务器写入的权限,不知道怎样授予权限?

万分无奈中......
...全文
214 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mbm 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
添加{machinename}\ASPNET用户
就像你新建其他用户一样
aspcn 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
右击那个要权限的目录,打开“属性”,在“安全”中将ASPNET的权限加上“可写(write)",不过我的经验是加了也没有用。和ASPNET这个帐号没有关系,而真正起做用的是“普通User“这个帐号,把他加上可写权限就可以了

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧