200分一个关于SQL语句的很简单很简单的问题

Wuxyingshu 2002-06-08 12:45:49
sql="update x_table set a=0 "
conn.execute sql
sql="update y_table set a=0 "
conn.execute sql

多条SQL写成一个怎么写?是不是

sql="update x_table set a=0 ; update y_table set a=0"
conn.execute sql
...全文
57 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dtfly 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是,记不清了
Wuxyingshu 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点,我是问多条SQL语句中间用什么符号分开,是不是用分号
Wuxyingshu 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你误会我的意思了,我不是要这样写,
只是打个比方,要把N条SQL放到一次执行中,加快速度
jz_zxl 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="update x_table A,y_table B set A.a=0 and B.a=0
wzsswz 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
create procedure do_update
as
update x_table set a=0
update y_table set a=0
update z_table set a=0
insert into ...
DELETE k_table FROM d_table where ...

。。。。
sql = "exec do_update "
conn.execute sql

baron 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你可以试一试,先写成一个存储过程
Wuxyingshu 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Access 数据库好象不能用这个,反正是用不了
junwhj 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL="update x_table set a=10 where a=1" & vbcrlf & _
"update x_table set a=20 where a=2"
conn.execute strSQL
slp 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个代码:请自己查看.
http://www.vbeden.com/bar_on_top.htm
中的
SQL计数的例子。
Wuxyingshu 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
方法三、更新数据库时,尽量采用批处 理更新

将所有的SQL组成一个大的批处理SQL,并一次运行;这比一个一个地更新数据要有效率得多。这样也更加满足你进行事务处理 的需要:
strSQL=""
strSQL=strSQL&"SET XACT_ABORT ON\n";
strSQL=strSQL&"BEGIN TRANSACTION\n";
strSQL=strSQL&"INSERT INTO Orders(OrdID,CustID,OrdDat) VALUES('9999','1234',GETDATE())\n";
strSQL=strSQL&"INSERT INTO OrderRows(OrdID,OrdRow,Item,Qty) VALUES('9999','01','G4385',5)\n";
strSQL=strSQL&"INSERT INTO OrderRows(OrdID,OrdRow,Item,Qty) VALUES('9999','02','G4726',1)\n";
strSQL=strSQL&"COMMIT TRANSACTION\n";
strSQL=strSQL&"SET XACT_ABORT OFF\n";
oConn.Execute(strSQL);
其中,SET XACT_ABORT OFF 语句告诉SQL Server,如果下面的事务处理过程中,如果遇到错误,就取消已经完成的事务。



CSDN。。。。。。。。。。。。。。。能解决什么问题?
dsclub 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Wuxyingshu 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上次看到是用 \n 不知怎么写,
Random 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是SQL Server,用空格或回车

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧