请问可以不学C而直接学习C++吗

lufly2000 2002-06-08 10:03:06
我想学习C++,可是我没学过C语言,不只可不可以直接学C++?
...全文
1151 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jieshen 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉都可以的。
林雨亭 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无可奈何花落去,
似曾相逢燕归来。
我相信学C++的总有一天会回到 C 来的。
weixiaohua 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C++
C++大学教程是比较好的入门教程,我现在就在看:)
wangxin_s 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
让那些什么先学C后学C++的奇谈怪论见鬼去吧。二者根本不可同日而语,后者才能令你有面向对象的编程思想。
找一本C++语言基础,找一本C++的数据结构,一个月搞定。然后用用VC++,给自己找一个目标,实现一下。记住:只有在实践中学习,得到的东西才是最真切的。
努力吧。
shindynj 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C++,学习思想的语言。 记住,THINKING。
fishbin11 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,但你要看你是用来做什么的,然后再决定学C还是学C++,我本人觉得还是C用得顺手一点,当然后来者居上嘛,C++在有些地方还是要强过C的,但我还是认准C不放松,因为C更强大啊,可以随心所欲……
skyfine 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议不要学C,直接去学C++吧!
JanePeter 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以直接学VC。
huapingchen 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以可以,当然可以!

不过,首先你得有计算机程序设计语言的基础,
要不然的话,苦可有得你受的了!!!

你可以用〈C++大学教程〉,电子工业出版社的,78元大洋!!!


wollya 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然可以,还是先学c吧,也没浪费几天的时间,你还能了解c++ 的发展过程
javaenjoyer 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还 是先学点C好,很快的
jason32sm 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然C不是OOP语言,但是它包含了最基本的结构化设计的编译架构,为真正理解选择,循环,结构,联合等编程最基础的知识提供一个很好也很小的练习平台,也可以演练各种数据结构算法,同时还能为你熟悉PASCAL,SPARK,PERL,PHP,JAVA等语言打下一个很好的基础,当然也会让你对C++,VC,CB以及其它更多更复杂的技术的理解更快,更准确,这是后话了。
lyedit 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要一起学,会很别扭的.最后你会什么都学不好.
要明确目的:学C,是为了学C++.这样YOU WILL SUCCEED.
Blue_dream 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老师:
你们好,我可是一个刚学编程的菜鸟,希望在以后的学习中多多指教。我
虽学习了4年的计算机,可好像什么也没有学到。
但就这个问题我认为,C和C++是可以一起学的,它们各有各的好处,何况学习一门语言是学的它语法,而各门语言都有相同的算法,我想学程序是学思路和算法,对了如果有机会我什么都学的呀。呵呵
spiker_h 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言还是学一下的好,主要是了解C和C++的区别。我在Linux下开发的经验告诉我C并不是C++的子集那么简单。Linux下各种软件包提供的API还有很多都是C的API,当然C++也能调用这些API,但有些软件象Apache就不支持C++(其实是可以用的,不过要对C和C++的区别以及编译器特性有点了解才行)。诸如此类的东西很多,如果不了解C那么你的C++只能是一个跛了一条腿的C++。
superzjx2000 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上 这两种语言是两种编程思想的最经典代表
应该都学
jamesfangjing 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以!
不过学了c对学习c++有帮助!
dev_uoboy 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C是C++的一个子集。你可以不必先学C,因为C的库都已经全部包含在现在的C++标准库里了。

而且你不学C直接学C++更好,不过你最好准备至少2年的时间来学习。在这段时间里请告诉你的朋友和经常找你的,你将在这个世界上暂时消失。

学C++不光是语法,如果光是语法,那还不容易,2,3个星期就可以搞定,学C++要学的是OO的方法,所以努力吧……
xiaoluoli 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你可以先看C++,但你这样看也必须先看会C++前面一部分,等于就是看C语言,所以不论你看不看C,只要你想看C++的话C也学得差不多了,C++只是C的增强版
hello_wyq 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
of course
加载更多回复(35)

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧