关于 消息对话框

杨洪波 2002-06-08 10:30:47
JOptionPane.showMessageDialog(null,"the password wrong!","ERROR",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
请问上条语句怎么设置字体?我不设置字体,它弹出的对话框中的“确定”和“取消”按纽是小方框。
请问你用类示的语句时有无这个问题?
...全文
102 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨洪波 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你们做消息对话框有么有出现过字体问题?

我的程序中这样的对话框有几十个,消息都不同,不可能做这么多的对话框吧?

请问 alphazhao(绿色咖啡) ( ) 信誉:91
怎样做 传入控件参数保留数据、重写按钮事件方法?
答了就结题。
咖啡 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有办法在程序中控制。
咖啡 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过正常的办法是不行的,你用java程序写的对话框中的字体应该是一个样子的。建议自己写一个对话框类。
杨洪波 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问robber(海盗) ( ) 信誉:100
怎样修改JRE的字体?

TO: alphazhao(绿色咖啡) ( ) 信誉:91
您说的是个好方法,但消息对话框的东西还是要懂啊?
而且,我的字体问题不是只有这个地方出现,到处都有字体的问题。


alphazhao 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想设计字体阿,按钮阿什么的更方便一点,
自己写个对话框不就得了?如果还要处理事件,
调用时扩展一下重写事件代码也就可以了
虎叔 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修改JRE的字体
alphazhao 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java中每个控件都存在setFont(Font yourfont)方法,你可以自定义一个字体比如Font font14 = new Font("Dialog", 0, 14);,那么就很容易统一字体了。
至于对话框的编制,其实是很简单的,如果你用jb的话,就更简单了,随便用design界面就可以生成。
如果关心按钮控制及返回数据等的处理,可以通过传入控件参数保留数据、重写按钮事件方法等方法来控制。
soldier1002 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
but you can change the windows look and feel
北极猩猩 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧