这个代码为什么运行不了?

Lersh 2002-06-09 12:54:51
STDMETHODIMP Tmop1Impl::RegNewUser(BSTR UserName)
{
AnsiString UserInfo=(AnsiString)UserName;
AnsiString SQL,user,pass;
user=UserInfo.SubString(1,UserInfo.Pos("#break#")-1);
pass=UserInfo.SubString(UserInfo.Pos("#break#")+7,UserInfo.Length()-user.Length()-7);

SQL="insert into userinfo (yourname,password,access,attr,starttime,niming,lasttime) \
values ('"+user+"','"+pass+"',1,1,getdate(),ceiling( RAND( (DATEPART(mm, GETDATE())*100000 )\
+ (DATEPART(ss, GETDATE()) * 1000 )+ DATEPART(ms, GETDATE()) )*100000),getdate())";
ShowMessage(SQL);

Srv->Query->Close();
Srv->Query->SQL->Clear();
Srv->Query->SQL->Add(SQL);
Srv->Query->ExecSQL();

}

ShowMessage能显示正确的SQL,但就是无法添加到数据库里,为什么啊?
...全文
57 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
highw 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你查一下你的Query里的属性设置吧
。问题可能再那里。
Lersh 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了!!
Siney 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:27343844
我一般都在,有什么问题,在线回答你
Lersh 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我自己解决了,用动态生成ADOQuery就行了,可是,为什么手动创建的ADOQuery就不行?
Lersh 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to Aweay(BCB绝对实力派),给了你200分,这下有动力吧?
Lersh 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Srv自然是Remote Data Moodule
Siney 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个Srv是个什么东西啊??
Siney 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,一个早上,全部都是你关于com/自动化方面的问题,看你的代码,好像在使用Dcom/或者midas(以前的技术叫法,高手千万不要砸我),但是你给的代码不全哦,是编译错误,还是的不到结果??

另外关于你的AnsiString->VARIANT->BSTR的问题似乎已经解决了,赶快送分啊,要不然高手也没有激情给你解决问题了
Lersh 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库本来就连接了,为什么还要在函数里连接?
即使在函数里设置了ConnectionString,还是无法执行。救命啊!!
佣工7001 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是个Ole服务的实现,
客户致调用了你这段代码,你的数据库在那联接的?
建议在这个函数中联接数据库
Lersh 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery和ADOConnection都是正确的,复制到Form里上面的代码就能执行,这是为什么啊?

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧