一个JS与JSP结合的问题

coocoo 2002-06-09 03:27:18
可以看看下面的内容.
一共有两个问题想请大家解决:
1.在一个文本框中输入内容时,不是直接输入,而是先输入一个字母"L",然后按右边的红色按钮调入相关的资料(出现一个新窗口,窗口中的内容为通过查询数据库获得以"L"开头的所有ID和Owner名称).再在新窗口中选择一个带链接的ID或名称,完成这些操作后,在页面的文本框中将显示刚才选择的Owner名称.
2.在查询数据库结果显示的表中,最后一项设为"detail"(带链接),当点击它时,在该条结果下出来另一个相关查询结果(原来的内容仍然显示,而且必须是同一页中显示,不能在另一个窗口中显示)。
我想这些效果要用JAVASCRIPT才能解决,但具体的不清楚,如:如何将文本框中输入的“L”传给新开的窗口,JS如何与数据库查询相接合,如何将新开窗口中选中的内容又反回显示到页面中等等。
盼复!
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenzengxi 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有很多地址:
http://www.csdn.net/expert/topic/738/738141.xml?temp=.8326685
coocoo 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢"懒猫"提供的东东但是我看了还是一头雾水,可能我对JS知之甚少. 能否提供一些参考这些内容的地方?
chenzengxi 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
Andrawu 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上说的正是我想说的。
懒猫应改个名字了。叫“勤猫”吧:)
emu 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to chenzengxi(懒猫):
懒猫不懒的嘛,比我们都勤快多了。
chenzengxi 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题.
<input id="inText" type="text" value="L" >
<input type="button" value="红色按钮" onClick="window.open('xxx.jsp?text='+inText.value,'','')">

第二个问题以下作参考:
关于提取数据的方法,注意所有的后缀名都可以是xxx.jsp?id=XX
1.
<script language="JavaScript">
function loadXml(url){
var loXML = new ActiveXObject("MSXML.DOMDocument");
loXML.async = false;
loXML.load(url);
return loXML.xml;
}
</script>
<input type="button" value="loadXML方法" onClick="alert(loadXml('data.txt'))">

-- data.xml --- //数据是XML格式
<XML/>


2.
<input type="button" value="loadJS方法" onClick="loadJS('data.js')">
<script id="getNewText"></script>
<script language="JavaScript">
function loadJS(url){
getNewText.src = url;
}
function setData(s){
alert(s)
}
</script>


-- data.js --- //数据是js脚本赋的变量或直接执行得到结果
setData("ABC");


3.
<input type="button" value="loadFrame方法" onClick="loadFrame('data.html')">
<script language="JavaScript">
function loadFrame(url){
document.all.getData.src = url;
}
function setData(s){
alert(s)
}
</script>
<iframe id="getData" style='display:none;'></iframe>


-- data.html --
<script>
parent.setData("ABC")
</script>
emu 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这两个问题少说也能分成10个问题,而且象“在一个文本框中输入内容时,不是直接输入,而是先输入一个字母"L",然后……”这样复杂的操作,没有哪个用户会喜欢的,是不是改得友好一些?
emu 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不想写了,这么复杂,还是你自己研究吧。

写程序的原则是,把复杂的问题分解成几个简单的小问题,要还解决不了,再分解,到最后不能分解了,还是解决不了,再问人。
Andrawu 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up吧。这样的代码不想写了。:)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧