java学到什么水平,可以去应聘JAVA程序员?希望大家踊跃讨论!!!!!

sunspot 2002-06-09 04:04:50
java学到什么水平,可以去应聘JAVA程序员?希望大家踊跃讨论!!!!!
是基本掌握J2SE的API.还是同时要会J2EE或J2ME其中之一.
EJB?
SEVLET?
JSP?
CORBA?
JDBC?
SWING?
再就是现在到底能有多少人靠JAVA吃饭,工作中用JAVA的?
...全文
141 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keisar 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有能力通过JAVA 2 认证。
sunspot 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再去51JOB看看招聘的页面吧,全是要求本科以上学历,精通VC++,C,JAVA,UNIX,WINDOWS编程、有ORACLE,DB2,SYSBASE SQL SERVER 开发经验。
真他妈牙疼。狠怕别人不知道他知道这些东西。全写上了。结果招聘个普通的程序员。我服了。反而去一些有名的互连网企业看看(ALI????.com),JAVA程序员,只要求大专学历,但要求会的东西都是和所做工作相关的。在看看金山的招聘,就务实的多。
大家说说,中国的企业是不是太浮躁了。尤其是IT企业。看看那篇关于一个程序员和项目经理的帖子和关于中国最黑的软件公司的讨论,就知道其实很多公司,真的是打肿脸充胖子。把猪皮往嘴上摸,还说自己是猪肉吃多了。
sunspot 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天去了中国工商银行的主页,发现也是用的JAVA。
SERVLET和JSP都用了。EJB用没用我不知道。
但是感觉还要差很多,有的项目会出现错误,而且再线银行根本用不了。
我也去了一些别的用JAVA做的网站。
发现现在很多都用JAVA,但是象用ASP一样用JAVA。
就用JSP+JDBC,至多用JAVA BEAN。
我真的是服了中国现在这些企业了。
前一段时间去了一个软件公司的网站。他们有一个JAVA做的系统。
在他的测试使用的页面后面加个".",即 /INDEX.JSP. 这是很久以前的漏洞。
结果所有的原代码都出来了。就这种系统也敢放到网站上让大家测试,也敢往外卖。
hesandy 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
I want to find some item to do too. Who can help me?
bxh777 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: hellenlong(海龙)

公司没有项目做,那么如何做java项目呢?


cwell 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单纯的servlet+jsp+jdbc,那和ASP又有什么分别,我觉的要学会从需求分析中抽象出具体的类来。
rihk2002 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在作项目大多用‘SEVLET-JSP-JDBC‘ ,不过会的知识越多也不是坏事阿

wpz0k 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关于介个问题还得问那些在软件公司工作的大哥们大姐们.
其实在下也想做个什么东西来试试手.各位踊跃回答ing...
sunspot 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说得多啊teaky2002(种田硬手)
中国很多公司都太能吹牛,浮夸的不行。

有没有在某些公司做够项目的? 都用的什么工具和环境啊?
teaky2002 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不管什么水平,先试试再说,人家公司也不一定就看你现在知道什么,而是看你有可能把知识运用成什么水平。边学边做也不错啊。
sunspot 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在招聘JAVA程序员,动不动就把
EJB?
SEVLET?
JSP?
CORBA?
JDBC?
恨不得把所有和JAVA有关的东西都写上,工作中真的能用到吗?我就不信所有的企业都用EJB,CORBA。大多数SERVLET就够用了。
为什么招聘都这样?
hellenlong 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
公司没有项目做,那么如何做java项目呢?
blp 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 dynku(随风来去.cn)
马行空牛耕田 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
:)只要做一个项目就行了!
随风来去 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回打字就可以了
sunspot 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家用JAVA开发项目,都有很明确的分工吗?JAVA程序员待遇怎么样?
happyyoumehe 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看得多掌握一些java各方面的知识,再开发一些项目,肯定成为一个java programmer是没问题的!
chrischen79 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
employers prefer your developing experience rather than certifications, however, SCJP is a good add-in for in your job hunting. good luck!
scriptskychen 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你就pass scjp,那么这样去应聘也是一样无用的!
你应该多学习,去找些工项目去学习!
wanghao1978 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
You should pass SCJP first!

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧