为什么总是提示”unable to open include file util.h; unable to open include file parse.h"这两个文件。

rayofdawn 2002-06-10 09:36:45
我从网上下载了《编译原理及实践》一书后面的编译器源代码,可是运行为什么总是提示”unable to open include file util.h; unable to open include file parse.h"这两个文件。这两个文件明明就在main.c所在的文件夹内。我的路径设置应该正确的。
...全文
196 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swysxm 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显是directoty里没有设置好啊!
blue_soft 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE->Change dir
把路径改成util.h所在的目录下
如e:\tc\test
test下包括了你的所有的原文件即可
ckc 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是运行出错还是编译出错?
QXLEE 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,典型的设置出错问题
rayofdawn 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置好了,tc2与bc3下都试过了。
c_antinomy 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
包含时加上这两个文件的完全路径。
codingcoding 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的环境变量设置好了没有。你在哪个环境下编译的
dajian2000 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 没有这个文件;
2。 TC的选项中路径不对;
3。 include "##" or <##>
一般只有这两种可能;
mylove0618 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯?奇怪了,难道是文件的问题?
rayofdawn 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是#include"util.h"

#include<util.h>也试过了,还是不行。
mylove0618 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是这样做的:
#include<util.h>
寂寞漂泊 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧