exp错误

marious 2002-06-10 11:50:36
各位,我用EXP对ORACLE数据库的一个用户的数据进行备份。但是,系统在备份时报错,我不知道这是什么意思??
EXP-00008: ORACLE error 6553 encountered
ORA-06553: PLS-561: character set mismatch on value for parameter 'SHORTNAME'

请大侠指教。谢谢先啦! ;)

[oracle@backup oracle]$ exp

Username: kaifa
Password:

Connected to: Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.0.1 - Production
With the Partitioning option
JServer Release 8.1.7.0.1 - Production
Enter array fetch buffer size: 4096 >

Export file: expdat.dmp > aexpdat.dmp

(2)U(sers), or (3)T(ables): (2)U >

Export grants (yes/no): yes >
Export table data (yes/no): yes >
Compress extents (yes/no): yes >

Export done in ZHS16GBK character set and ZHS16CGB231280 NCHAR character set
server uses ZHS16CGB231280 character set (possible charset conversion)
. exporting pre-schema procedural objects and actions
. exporting foreign function library names for user SUNNY
. exporting object type definitions for user SUNNY
About to export SUNNY's objects ...
. exporting database links
. exporting sequence numbers
. exporting cluster definitions
. about to export SUNNY's tables via Conventional Path ...
. . exporting table USER_INFORMATION 3 rows exported
. exporting synonyms
EXP-00008: ORACLE error 6553 encountered
ORA-06553: PLS-561: character set mismatch on value for parameter 'SHORTNAME'
EXP-00000: Export terminated unsuccessfully
[oracle@backup oracle]$



奇怪,我将环境变量设置为
[oracle@center admin]$ echo $NLS_LANG
Simplified Chinese_China.ZHS16GBk

在props$中的参数也设置为:
NLS_CHARACTERSET ZHS16GBK
NLS_NCHAR_CHARACTERSET
ZHS16GBK

将数据库重起了, 还是报相同的错误。我该怎么解决呢

...全文
45 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blue__star 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
US7ASCII就是中文字符集呀
ATCG 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请仔细检查PROPS$里的NLS_NCHAR_CHARACTERSET和NLS_CHARACTERSET的值是否一致,还有环境变量
penitent 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,如果你的环境变量NLS_LANG = SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK的话,然后数据库的字符集为ZHS16GBK时,信息提示应当是中文啊。
penitent 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我看错了
在导出提示中有
ZHS16GBK character set and ZHS16CGB231280 NCHAR character set
你再设置
NLS_NCHAR_CHARACTERSET
ZHS16CGB231280
试试
penitent 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要设为
NLS_CHARACTERSET=ZHS16GBK
NLS_NCHAR_CHARACTERSET=ZHS16GBK
这个环境变量影响v$nls_parameters表,我看你的信息提示,你的数据库好象是英文字符集的(如US7ASCII),最好查一下表
v$NLS_patameters and NLS_DATABASE_PARAMETERS;
然后修改环境变量NLS_CHARACTERSET NLS_NCHAR_CHARACTERSET,把v$NLS_patameters 设置为和NLS_DATABASE_PARAMETERS一致再试试
-----
good lucky!!!
ATCG 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Simplified Chinese_China.ZHS16GBk 全部改成大写试试
ATCG 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
检查
SELECT USERENV('LANGUAGE') FROM DUAL;

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧