怎么在C#一个类中控制它的窗体类阿

seaman_X 2002-06-10 03:39:10
例如,我在非窗体类中做了一个操作,来改变窗体类一个控件的属性,例如改变一个label的text属性。

我用事件改变了,每次事件被激发,我都改变label的值,可是程序界面看不到这个效果,除非程序停止,这是为什么?

...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seaman_X 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我回家再试试!
rabbitwy 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哟,楼上也在加班的说?
呵呵,我觉得seaman_X (水手) 的意思是改变已经存在的控件的属性值,我以前也用过,再不然就是得到那个FORM1的句柄,太麻烦了!:)
如果能重载那当然方便了,就用你说的方法 。:)
dzq138 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用不了吧,你Form1重载了吗?在那重载的?
Form1 form1 =new Form1 ();
form1.Show();
form1.button1.Text = "hello world" ;//这是绝对没问题的。
如果不是在同一class里重载Form1的则需你自己开动脑筋想想这个逻辑了。想办法去得到这个实例form1。
祝你好运.
rabbitwy 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,刚才我忘了说了,BUTTON要被定义为STATIC PUBLIC 型,然后,把所有的this.button1(就是BUTTON的实例)改为button1(就是去掉THIS啦),然后在你的CLASS2里就可以用 Form1.button1.Text = "hello world" 了,:)
dzq138 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to seaman_X(水手):
我还专门为你的问题做了一个如你情况的实验.并没有出现你所说的情况.刷新得兴高采列!!
另,你应实事求是,说明你的代码?
1、“我用事件改变了,每次事件被激发,我都改变label的值,可是程序界面看不到这个效果!”
你上面代码真的运行得动?
2、“例如Form所在窗体是class1,而我新加了一个class2,怎么在class2中写做Form1.Button1.text = "change";这样的操作。”

你的Form1是在什么地方实例的?? 重载的名称是什么!
Form1类中的Button1 是否为公有还是私有?
下班!不说啦。又一天的工资到手~~哈哈~~
rabbitwy 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把BUTTON1定义为PUBLIC就可以控制了啊!
seaman_X 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能每次都要刷新吧,如果我是做一个列表处理,不停显示我列表处理的内容,那么要不停刷新整个窗口,那肯定会很慢,而且会闪烁阿。

有没有好办法,一定要刷新???

怎么处理窗体的控件还是没有人告诉我阿。

例如Form所在窗体是class1,而我新加了一个class2,怎么在class2中写做Form1.Button1.text = "change";这样的操作。
creeksea 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的窗体没有刷新呀!
当然看不到了!
sinsky 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用YourForm.Refersh();
内容简介 《C#编程宝典(十年典藏版)》是一本集技能、范例、项目和应用为一的学习手册,书介绍了应用C#进行程序开发的各种技术和技巧。全书分4篇,共24章,其,第1篇为技能学习篇,主要包括做好C#程序开发前期准备、掌握c#语言基础之数据类型与变量、领略运算符和表达式带给我们的神奇、巧用流程控制语句、算法、字符串、数组、步入面向对象程序设计的殿堂、使用Windows搭建交互式图形界面、你所必须知道的Windows控件、掌握能够辅助程序开发的Windows控件、数据库管理系统开发必备、LINQ数据访问技术、程序调试与错误处理、打包部署等内容;第2篇为范例演练篇,主要包括基础应用相关、数据库开发相关、图形图像及多媒应用、WPF图形化显示系统等相关的范例;第3篇为项目实战篇,主要包括明日快递单打印系统、QQ自动登录器、雷速网络下载专家、编程词典销售分析系统等4个小型项目;第4篇为商业系统篇,主要介绍一个大型的商业项目,即企业ERP管理系统(C/S架构)。 《C#编程宝典(十年典藏版)》附有配套DVD光盘,光盘提供了书全部实例和项目的源代码,这些源代码全部经过精心调试,能够在Windows XP、Windows Server 2003以及Windows 7操作系统下编译和运行。 《C#编程宝典(十年典藏版)》适用于C#的初学者、编程爱好者,同时也可以作为培训机构、大专院校老师和学生的学习参考用书。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧