小弟3000分求助修复硬盘!

ju_feng 2002-06-10 03:52:11
今天同学登陆机子的时候,我同学在软驱里面插了一张软盘!bios里检查病毒的报错!一篇红底黄字!我同学按了几下enter键,就进不去硬盘了!再从启动盘进入通过fdisk就看到没有分区表了。

在这台机子上能够检测到硬盘但是在别的机器上就检测不到了!

硬盘里有我的毕业设计程序和论文,我同学的也在!

18号就答辩了,我怎么办啊!

请高手指教!如恢复一定曾送3000分,一次不够,分多次给!

请大家帮帮小弟!
...全文
48 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ju_feng 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,已经修复了,结帐了!
wgch007 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,用diskman修复吧,挺管用的,我曾经遭遇过
ddz_net 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
kv3000 找江民公司,数据为重,我也有过这样的经历,江民公司在这方面是最好的!!!
:(
rivershan 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
专业公司~
BuZhang_AP97091 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Norton
valentine_sc 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况我去年做毕业设计也遇见过,如果你的东西是保存在C盘的,那么我可以恭喜你了:用KV3000的直接修复就可以把c盘恢复了,不过其他盘就牺牲了。如果在其他盘的话,还是建议你找江民公司!!
ckacka 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
kv3000有这样的功能!
dnyz 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
和我的遭遇一样,不过我的硬盘是芯片暴掉了,原来还有专门修硬盘的公司啊。
huangwei_77_ren 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在这台机器上可以找到硬盘而其他机器为什么不行?
像这种情况最好找专业的修复硬盘的地方,比如江民!我建议!
JetLuo 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编写一个程序,按扇区读该硬盘中的内容,然后按同样的方法写到新硬盘,从新硬盘中查找分区表。用该方法恢复过多个硬盘。
fang_jb 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找江民公司的去吧,KV3000的修复功能还是蛮牲口的!
就是贵了点,我一同事修了60G的硬盘,花了400大元!
wx_zzm 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用EasyRecovery Recover等软件先将盘内的有用数据恢复出来,再说其它的吧。
Mr_Ldh 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试Disk Genius(DiskMan的2.0版本)的重建分区表功能吧,如果各分区的引导记录还在,它一定能恢复。
ju_feng 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经查明原因,是遭了引导区病毒boot.polyboot,请大家提供一点帮助信息,我同学竟然把分区的大小都忘记了,因此无法直接修改分区表!有没有方法查出逻辑分区的大小?
awingleaf 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
深表同情!!
应该是病毒破坏了硬盘的分区表。
你如果备分了分区就比较容易,可以用diskman恢复,
如果没有备分,你要是能记住自己的分区大小和类型也可以用diskman按照原来的大小类型重分,否则你还是找专门的修复公司,价钱比较贵!!
ju_feng 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我从没用过kv杀毒的用的是金山的也没杀过毒
leizhengdeng 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fdisk/mbr
loveisbug 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是分区表坏了,没有备分就麻烦了。恢复数据,困难,找修理硬盘的地方吧。
loveisbug 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用诺顿的工具,如果有分区备份的话,没有,就麻烦了。
yufeng777 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的硬盘拆下来,作为从盘放到其他好的电脑里去,把你要的程序和论文拷到那台机器上先用,先挺过答辩再说吧!
加载更多回复(7)

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧