2个小问题!

yy2001 2002-06-10 05:26:44
1。SQL SERVER中的GETDATE,在ORACLE中用什么可以替代?
2。我建的表都是用的SQL语句,TABLESPACE USERS
为什么我发现有几个表的表空间却是TOOLS?
...全文
32 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blue__star 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SYSDATE
xinpingf 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也不太清楚了
yy2001 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
bluecetacean(蓝鲸)
我是想知道为什么我的表会建在TOOLS表空间?
Tomcat4 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问sysdate能得到小时、分、秒 吗?
如果不能,有其他的函数吗?
bluecetacean 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在创建数据库时,用户SYSTEM和SYSTEM表空间一起创建,SYSTEM表空间作为SYSTEM用户的缺省表空间和临时表空间(用于创建临时段),除了存放和维护用户SYS拥有的数据字典对象外,SYSTEM表空间不应该用于其他用途,将SYSTEM表空间用于其他用途可能会使数据字典破碎或毁坏,因此,应该更改SYSTEM用户的缺省和临时表空间:
ALTER USER SYSTEM DEFAULT TABLESPACE TOOLS;
ALTER USER SYSTEM TEMPORARY TABLESPACE TEMP;
yy2001 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xinpingf(白开心) :
我想在装了ora客户端的机器上返回服务器的时间,应该怎么做?
就象SQL SERVER的GETDATE一样
另:
请你帮我看看我上边的语句有什么问题,为什么表建在了TOOLS表空间了?
yy2001 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xinpingf(白开心) :
我想在装了ora客户端的机器上返回服务器的时间,应该怎么做?
就象SQL SERVER的GETDATE一样
另:
请你帮我看看我上边的语句有什么问题,为什么表建在了TOOLS表空间了?
xinpingf 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sysdate 具体是那里的时间:

如果你是装了ora客户端,并使用它来连接,返回的将是本机的时间

其它情况下(如在dev2k的sqlplus下),返回的是服务器的时间
yy2001 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:blue__star(蓝星沸点)
那请你帮我看看我上边的语句有什么问题,为什么表建在了TOOLS表空间了?
yy2001 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加分
blue__star 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sysdate就是服务器时间
不用
mimimi 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
聚簇的感念是什么
在聚簇上建立表当然需要制定表空间了
yy2001 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高手??????????????
yy2001 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mimimi(开心果):
可我在建立聚簇时指定了表空间,在聚簇上建表时还用再指定表空间吗?
jaderiver 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查一你的system用户数据库存储的默认信息,就知道什么样的表会存到哪里。
yy2001 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建立聚簇时指定了表空间,在聚簇上建表时还用再指定表空间吗?
yy2001 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建立聚簇时指定了表空间,在聚簇上建表时还用再指定表空间吗?
yy2001 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是先建立聚簇,然后在聚簇上建的表,请帮忙看看那不对?
CREATE CLUSTER CARD_NO (C_CARD VARCHAR2(30))
PCTUSED 50
PCTFREE 5
SIZE 600
TABLESPACE USERS
STORAGE (
INITIAL 100K
NEXT 100K
MINEXTENTS 1
MAXEXTENTS 99
PCTINCREASE 0
);

CREATE TABLE T_VIP(
c_name varchar2(10),
c_unit varchar2(50),
c_function varchar2(20),
c_card_sort varchar2(20),
c_card varchar2(30),
c_phone varchar2(50),
c_flag varchar2(1) default 0,
n_max_money number(10,2),
i_discount number(5,2) default 1,
CONSTRAINT VIP_KEY PRIMARY KEY(c_card)
)
CLUSTER CARD_NO(C_CARD);
bluecetacean 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.select sysdate from dual;
2.你建表时可能没有指定表空间,使用的是默认的表空间
yy2001 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
system用户数据库存储的默认表空间是TOOLS,可我在建聚簇时以指定表空间了,为什么不起作用?
加载更多回复(7)

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧