help!怎样让没有Title Bar的窗体在任务栏上显示应用程序图标

yqfntse 2002-06-10 09:08:19
比如WS_POPUP类型的窗体,虽然设置了图标但是运行后,任务栏上只有一个标题名,却没有图标,问怎样解决此问题。windows MediaPlayer 也是这样,换一个皮肤之后,就没有图标在任务栏上了。
最好能给个例子。
...全文
31 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqfntse 2002-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2ndboy 你好,你用的DLG的属性是什么?
我试了一下,好像不成,可能是我的设置不对;请赐教;
我现在通过另一种方法,已经可以实现;
在有图标的带TITLE SYS_MENU的窗体初始化时调用一下函数就可以
ModifyStyle(WS_CAPTION,NULL,SWP_DRAWFRAME);
已测试过

现在结帖 2ndboy(丢丢)(60) Flysnow(飞雪) (10) nix3m() (30)
2ndboy 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先给窗口加上WS_SYSMENU风格,然后再设置图标
int Style = GetWindowLong(hDlg, GWL_STYLE); //得到窗口风格
Style = Style | WS_SYSMENU; //加上系统菜单和窗口图标
SetWindowLong(hDlg, GWL_STYLE, Style); //为窗口设置新的风格


SetIcon
yqfntse 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾帮帮忙,楼上的方法好像不行。
Flysnow 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的,我按你的方法試,還是沒有圖標啊。
nix3m 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CMyApp::InitInstance()
{
....
HICON MyIcon;
MyIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_MYICON);
m_pMainWnd->SetIcon(MyIcon,FALSE);
m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);
m_pMainWnd->UpdateWindow();

return TRUE;
}

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧