各位老大,救命啊!!!

54beginner 2002-06-11 07:23:52
各位大虾:
小弟遇到难处了,请救小弟。
我现在要把access数据库中的一个数据表中的数据导入到有同样表结构的一个Oracle数据库表中,怎么做啊?????
请各位老大援助!!!
...全文
42 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taxi 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一条一条导还可以显示进度呢。
ihihonline 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,我记的SQL语句,可以实现不同库之间的链接的;
suny_2001 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞反了,SQL语句为
INSERT INTO ::ORACLEData::table SELECT * FROM ::ACCData::table

suny_2001 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用SQL语句。

这2个是BDE别名
ORACLEData 代表ORACLE数据库,AccData代表ACCESS数据库,表名相同都为TABLE

然后用QUERY,首先query控件的databasename为空

sql语句为
INSERT INTO ::Accdata::table SELECT * FROM ::ORACLEData::table
snjun 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要用两个database啦,bde就可以用bacthmove,ado就只能自己写程序用循环了
outer2000 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白你的意思,你需要两个连接是不是?前面有人说了,你需要BATHMOVE
控件,当然也可以一条一条的写。
54beginner 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,各位:
我现在必须用程序来做,因为access数据库中的数据是每天不断增加的,而要求是每天把增加的数据转存到oracle数据库中。而我不明白的地方是假如有两个table,一个指向access数据库中的数据表,另一个指向相应的oracle数据库中的数据表,但是一定需要一个query控件来执行sql语句吧,但是这个query控件怎么设置databasename属性呢??
Tiga 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用startmenu/program/borland delphi5/dataump
surfguy 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
batchmove最方便
hnsyf 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL Server中有数据库导入的功能,估计在Oracle中也有。如果的确没有,使用SQL Server导入,查看SQL Script,修改这些SQL语句拿到Oracle中执行。
manboo 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注意数据表之间的关系,先后次序!
佣工7001 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
BatchMove
lwk_hlj 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql 语句吧!!!
一个表一个表做!!!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧