如何实现在delphi环境中各种多媒体文件之播放?如AVI、MP3、FLASH等等

chengxuejun1 2002-06-11 07:31:35
如何实现在delphi环境中各种多媒体文件播放?如AVI、MP3、FLASH等等

能否给实例?



...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lan10pm 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
cgh1970 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
jemmylau 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用realplay的控件就全部可以解决了,可以播放flash的
aliucc 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
ExtCtrls, StdCtrls, MPlayer, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
MediaPlayer1: TMediaPlayer;
Panel1: TPanel;


procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
procedure Panel1Resize(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
label some;
begin

with MediaPlayer1 do
begin
try{测试文件是否存在,若存在则播放,否则显示出错信息}
FileName:='e2.avi';
Open;
Display:=Panel1;
DisplayRect := Panel1.ClientRect;
Notify := True;
Play;


except {出错信息}
MessageDlg(MediaPlayer1.ErrorMessage,mtError,[mbOk],0);
end;
end;

end;

procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
With MediaPlayer1 do
If NotifyValue = nvSuccessful
Then
Begin
Notify := True;
Play;
End;

end;

procedure TForm1.Panel1Resize(Sender: TObject);
begin
Form1.MediaPlayer1.DisplayRect := Panel1.ClientRect;//当窗口改变大小的时候仍然保持不变

end;



end.
{循环播放e2.avi,}
aliucc 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TmediaPlayer控件,至于flash,
用Activx控件,很好用!
在delphi里import axtive控件里选flash就可以了。
现在都用这个控件,还没有建有别的控件.
只要机子里装过Flash就有这个ActivX控件了,
Import时就在Windows的System32目录里Macromed目录中的Flash里
第一步:安装Shockwave Flash插件
第二步:在delphi里import axtive控件里选Shockwave Flas1.0就可以了。
第三步:到axtive选卡上找(如何你安装在其它选卡上例外)

一些常用的参数。
flash控件名.paly;//播放
flash控件名.movio;//这是影片地址
jockywin 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hnsyf 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分多媒体文件可以使用TMediaPlayer,这个比较简单,你试一下就知道了。至于Flash,可能需要使用插件。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧