VC数据库开发中的几个问题?答复者有分!

zhmyyp 2002-06-11 11:08:10
一、vc中数据库开发向库中添加数据是否可以有如下三种情况:
1、执行sql语句向库中添加;2、利用ado中_recordsetPtr对象函数AddNew()添加,在用Update()函数;3、使用PutCollect()函数添加,但我不知它是否要用Update()函数,我看到一些例子,使用PutCollect()函数,常常直接添加到库中,但是常说要使用Update()函数,这是为什么?我好像每次若不用Update()函数,运行后,数据也已经在库中了,那Update()函数有什么用?

二、vc中数据库开发数据怎样显示、打印?
三、ado vc++ c++ c这四种语法,在开发数据库中之间数据类型转换的问题吗?

...全文
25 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stupidwisdom 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Update()的作用就是把更新的记录或是已修改的记录存入到数据库;
所以只要对数据库中的数据进行编辑,都要调用该函数
zq_benben 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
spidertan 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Up!
HKer_007 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
seanhut 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
需要转换,用
_varstr_t

_varinat_t
来实现。
也可以用AdoEx的绑定 (bind)
kingfire 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复


如果是vc开发建议用SqlServer,DBLIB.lib
kaikai_Iory 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用vc可以用sql开发,我以前是先建一个CDataBase类,然后连接到数据库,再用它的excutesql函数就可以执行添加了
mickey_gxj 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
chenybin 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhmyyp 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to lucianliu(lucian);
ado 打开数据库时怎样区分是静态集还是动态集?
zhmyyp 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是ado vc++ c++ c四种语言,在开发数据库程序时之间的数据类型转换问题?
_liang_ 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ado vc++ c++ c这四种语法????????
OKzhou 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
静态集就需要update
lucianliu 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是要看你打开数据库的方式了
如果打开方式是静态集就需要update
如果是动态集就不需要了
aerospace 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据转换有问题。ado取得的数据要进行转换。

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧