什么样的问题会引起capability not supported这样的错误提示?

nickylin 2002-06-11 11:14:50
我遇到了这个问题,使我无法打开QUERY,我的QUERY里是很简单的语句,
就是一个查询:select * from database where 1=2

能给我讲讲capability not supported方面的东西吗?
...全文
101 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surfguy 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重装delphi
noall 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那也安装sql-Links试试。
nickylin 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我这是使用的BDE,我可以通过改BDE的设置来解决这个问题吗?

我的SQL语句就是上面的那样,这个SQL语句没什么问题啊!
出问题的机子上没有装DELPHI,只装了BDE。
Snakeguo 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是使用了数据库不支持的功能,试比较一下两台机在这方面的差异吧
日总是我哥 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

这一般都是由TStringList引发的~~

如TQuery.SQL就是一个TString~
dreamfan 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fyje 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
升级一下你的ADO试试
fyje 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from database where 1=2
是不是你的where后面的条件写的不对,或者在不适当的位置调用了字段的函数,或者delphi不支持你的sql语句(delphi不支持有些sql语句)。
nickylin 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的机子上运行是没有错的,是有一个人重装了系统,然后就出现这问题了,只有他那里出现这问题。就是下面这么简单的一个FORMCREATE,其他没什么了。

if (qry_main.DatabaseName<>'')
and (datasource_main.DataSet=qry_main)
and (dbgrid_main.DataSource.Name='DataSource_main')
and (qry_main.SQL.text<>'') then
try
qry_main.Open;
except
showmessage('ERROR:'+#13+'failed to connect the database server !!!');
raise;
end;
sogh 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个太模糊了吧,跟踪你的程序,找到出错的语句,帖出来让大家讨论还差不多
nickylin 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何安装sql-Links?

5,402

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧