如何访问ini文件?

snaker2001 2002-06-11 11:27:30
如何访问已经存在的ini文件,而不用create创建的ini文件。
...全文
28 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iBear 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
create可以是创建或打开一个ini文件的,只是他的默认路径是在系统目录中而不是当前目录,因此要使用全路径的文件名
chtlovezj 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
林石公 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TInifile类比较有意思,它的create方法会试图打开一个ini文件,如果没有才会创建,有的话当然会打开了。这里的inif:=Tinifile.Create('E:\Colors.ini');
方法不能看作是创建一个ini文件,而应当看作是创建了一个Tinifile的实例。是类实例的创建,而不是文件的创建。
Delphi_Li 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用delphi提供的TIniFile类,使用的时候要在Uses中加入inifiles!具体内容看看帮助,非常简单,楼上的例子就可以!!!
snaker2001 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不是又在创建INI文件了吗?
netlib 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是写,对不起,刚才那个类型写错了,应该是'100'不是100,
这是读
var
inif:Tinifile;
S:string;
begin
inif:=Tinifile.Create('E:\Colors.ini');
S:=inif.readString('DBGridwidth','width0','100');//改width0的值
...
inif.free;
end;

fyje 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var iniF:Tinifile;
iValue,jValue:string;
begin
inif:=Tinifile.Create('Cathay.ini');
iValue:=inif.ReadString('Edit','TTNO','2000001');
NValue:=inif.ReadString('Edit','NTROL','N');
就这样访问
netlib 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var
inif:Tinifile;
begin
inif:=Tinifile.Create('E:\Colors.ini');
inif.WriteString('DBGridwidth','width0',100);//改width0的值
...
inif.free;
end;

uwslxcs2 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不看Delphi自身的帮助文件呢?
xuwanhong 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果该文件不是ini文件,譬如在保存时自定的文件类型的,如何打开呢?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧