为什么用VC做界面这么难?

liang13144 2002-06-11 02:23:30
我们公司做系统,我用VC做界面,做了快一年了。
可后台数据库还是总改啊改的,今天加个字段,明天减少个业务,搞的我们前台界面总是被动的跟着一起改。
好多本来一开始设计的不面向业务的程序模块现在被改的乱七八糟
后台程序只要考虑业务的实现的正确性就可以了,可界面除了要保证功能正确外,还要实现界面的观赏性以及用户习惯等问题,但最让我头痛的是每当用户来验收的时候界面总是问题最多的地方,我这段时间每天晚上都要很晚很晚才睡,我觉得我付出的汗水与心血不比我们系统其他四个逻辑层要少,可为什么就是做不好这个界面啊???我现在已经在怀疑自己的能力了,大家随便说说吧,我想听听大家的话
...全文
201 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ki_xiao 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ki_xiao@163.com

thanks
liang13144 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
why nobody answer my question
victorliu168 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我都发出去了 什么时候给分啊
jacklondon 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB 界面有利有敝。
作简单界面容易,做复杂界面就难。
做WEB 界面调试不容易。ActiveX 控件和 Java Applet 都不容易调试。还要考虑不同的浏览器。
nickysoft 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意flywhc(午夜蓝调)!!!!!!!!!!!!!!

采用三层结构,界面通过WEB形式呈现给用户,多好。

又简单又基于网络,还可以和用户现有的一些系统集成(应用集成)

跟客户胡乱吹嘘一下WEB的好处,他们就会同意了,啊哈哈
victorliu168 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中的bug 了
lxas 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉VC什么界面都可以做啊!!!倒是要麻烦一点。
jacklondon 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to qiaoying(肥猫) :
VB 中代码重用一般是做 ActiveX 控件,VB 是所有工具中做 ActiveX 控件最方便的,看来您的VB 不太熟悉。
flywhc 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用DOM模型
使用WebBrowser控件作界面。又漂亮又方便,各种应用都能实现。
修改时只需要修改html文件 -- 让平面去做吧不是咱们程序员的事情 :)

体会体会三层结构,咱们其实要做的只有中间那一层,其他的尽量推给其他人。
Jakecat 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是 界面小bug? 赐教
victorliu168 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实现在对界面的要求很高 尤其是商用软件。即使你的软件技术含量很高可是用户不会懂得。只要你界面做的吸引人功能差一点也没有什么关系,可是如果你的界面做得不好。有一点的小bug用户都认为是大问题
qiaoying 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是你的代码不好,学学代码重构吧。
我也做过界面,跟着人家改的时候当然有,但我改起来并不吃力,而且我认为VB在较大的项目中是很差劲的东西,即使做界面也是如此:重复代码太多,我在VC里可以做到结构明晰,在VB中就要花更多精力才能做到。
tigermount 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
blackbeard@963.net
thanks
ckacka 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!还是用bcb吧!
Jakecat 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧 这么难啊 我做了那么多时间倒不觉得
ibaobao 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bcg要钱
lovering 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mail to me lovering771116@sina.com
thank you
RickeyLau 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用bcg呀,也不错啦
goodsong 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会做界面,但我想不论做什么设计是最重要的
充分利用C++的面向对向特性和MFC类库,
后面难于修改肯定是前面设计的不合理,当然难缠的用户也是一个重要原因,所以你设计的时候一定要考虑扩充
要增加新的显示域,增加一个成员函数不就可以了吗?
love4cz 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这一点不如Delphi
加载更多回复(12)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧