POP3取HTML格式的邮件问题.那位老兄能帮我指点呢..

joo 2002-06-11 03:50:14
我用实现一个取邮件的功能,遇到一个问题,
如果邮件内容是TXT格式,
就能够用currentMessage.getContent()取到内容。
可是如果邮件内容是HTML格式内容就成了
这样"javax.mail.internet.MimeMultipart@54b38 "
那位老兄能帮我指点呢?
...全文
112 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xue_sharp 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,我们需要从folder中得到一个message对象。这一步不难实现。可以参看很多例子。当我们得到这个message对象后,下一步就是去显示他的内容了。在这部分开始前,首先需要简要介绍一下mimetype的几个重要类型:
text/html
texl/plain
multipart/alternative
multipart/related

前两个不必多介绍,一个是html格式的正文,一个是无格式正文。如果你的message对象是这两个mimetype的一种的话。那么你的邮件就不是multipart的邮件。你就可以直接去显示他们。如下:
Object o = m.getContent();
if (m.isMimeType("text/plain")||m.isMimeType("text/html"))
{
s="<pre>"+(String)o+"</pre>";
return s;
}
s为要返回的内容字符串。m为message对象。

如果你的message对象是后两种的话,就说明你的邮件是multipart的。需要做一些处理和判断才能正常显示内容。如果message是multipart,只要得到multipart的各个部分(part)的内容。则整个message的内容就得到了。
if (m.isMimeType("multipart/*")
{
Multipart mp = (Multipart)o;
int cnt = mp.getCount();
for (int i = 0; i < cnt; i++)
{
w=w+"<br>"+getPart(mp.getBodyPart(i), i, 2,x);
}
}

getPart 是得到part内容的方法。

那没如何得到part得内容呢?
这里有一点要强调,并非得到part对象后,调用part.getContent()就能得到part的内容。当初我就是在这里被卡住了。为什么呢?原因是:
理论上的指明内容第一个part,既不是一个text/plain类型,也不是一个text/html类型。所以,第15行是永远不成立的。后来经过研究发现,指明内容的第一个part又是一个multipart类型。也就是说,这个邮件可分为多个部分,正文和图片等,而正文部分又可以分为多个部分,如plain的正文和html的正文。这样,就象一个树。只有到达叶子时,你才能知道它时plain还是html。因此,我们在part中递归调用本身就解决了问题。
下面是经过改造的getpart方法(很粗糟,未优化),使用它能够正确显示复合邮件。
public String getPart(Part part, int partNum, int msgNum,int x) throws

MessagingException,IOException
{
String s="";
String s1=""; x参数来确定是以html格式显示还是以plain
String s2="";
String s3="";
String s5="";
String sct = part.getContentType();
if (sct == null)
{
s="part 无效";
return s;
}
ContentType ct = new ContentType(sct);

if (ct.match("text/html")||ct.match("text/plain"))
{
// display text/plain inline
s1="<pre>"+(String)part.getContent()+"</pre>";
}
else if(partNum!=0)
{
String temp="";
if ((temp = part.getFileName()) != null)
{
s2= "<b>Filename:</b> " + temp + "<br>";
}

/*
out.println("<a href=\"" +
HttpUtils.getRequestURL(req) +
"?message=" +
msgNum + "&part=" +
partNum + "\">Display Attachment</a>");

*/

}

if(part.isMimeType("multipart/alternative"))
{
String s6="";
String s7="";
Multipart mp = (Multipart)part.getContent();
int count = mp.getCount();
for (int i = 0; i < count; i++)
{

if(mp.getBodyPart(i).isMimeType("text/plain"))
s7=getPart(mp.getBodyPart(i), i, 3,2);
if(mp.getBodyPart(i).isMimeType("text/html"))
s6=getPart(mp.getBodyPart(i), i, 3,1);
}
if(x==1){s5=s6;}
if(x==2){s5=s7;}
return s5;
}
s=s1+s2;
return s;
}
Nirvana0 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
nirvana@sohu.com
joo 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HELLO,有人吗?
joo 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面少一个词,是:
我用JavaMail实现一个取邮件的功能

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧