vc的ado 为什么连不上sql server 2000的数据库?

zhmyyp 2002-06-11 05:42:52
我的ado 在连接sql server 2000时为什么不行?原连接sql server 7.0 就没有问题?debug时没有什么问题,就是打开数据集时提示不支持此接口,这是为何?
"Driver={SQL Server};Server=ZHMYYP\WEBKITTEN;Uid=ZHMYYP;PWD=ZHMYYP;Database=membership");
...全文
68 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smppms 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

用 e.Description()把错误信息显示一下。
AplusMartin 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是2000啊...不過你那個問題我見過..因為我表里沒有設主鍵,所以會報錯,,你看看你是不是也沒有主鍵
zhmyyp 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是vc6.0 对 sql server 2000支持的不好啊?
zhmyyp 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我用了IP地址,但是打开数据库表时显示"IDISPATCH error #3149"
这是为何?
dream_sy 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啦!服务器用IP地址表示!
zhmyyp 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,加两条斜杠也不行;数据库能够连接上,就是打不开数据库表,这是为什么?
firstyi 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题我见过。检查一下你的用户名和密码是否正确,最好你用系统管理员(sa)的口令试一下.
firstyi 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"Driver={SQL Server};Server=ZHMYYP\\WEBKITTEN;Uid=ZHMYYP;PWD=ZHMYYP;Database=membership");

Server=ZHMYYP\\WEBKITTEN 要有两个斜杠
sammon 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pConnection->
Open(
"driver={SQLServer};Server=127.0.0.1;DATABASE=vckbase;UID=sa;PWD=139","","",adModeUnknown
);

其中Server是SQL服务器的名称,DATABASE是库的名称

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧