对与.Net的MSDN,我真的很困惑!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~

JoeXu 2002-06-11 06:07:27
我写了很久的驱动程序,现在老大让我搞.Net,我,看了10分钟就已经想骂人了~~~~~~
问题:
1、用VC.Net/Asp.Net编码(假设我遵循manager code)---->编译--->(问题:生成MSIL代码,对吗?是PE格式吗?)----....------>Shell执行这个PE文件---->Shell发现这个PE文件是.Net格式的(是通过发现PE文件中含有'程序集',对吗?)---->使用JIT(问题:JIT编译生成机器代码,对吗?)---->执行真正的代码。
-------
上面的流程对吗?

2、从上面看到CLR没有起任何作用(除了提供JIT编译器外),但是MSDN中有这样的话:
MSDN:"公共语言运行库是 .NET 框架的基础。您可以将运行库看作一个在执行时管理代码的代理"
MSDN:"以运行库为目标的代码称为托管代码"
MSDN:"运行库旨在增强性能。尽管公共语言运行库提供许多标准运行库服务,但是它从不解释托管代码。"
呜呼!上面3句话自相矛盾!,
我们一般说"以***为目标的代码"指的是把(源)代码翻译成这个'***'(?);“不解释托管代码”那它解释什么?

3、没有说清楚到底是否允许第3方厂商介入CLR?允许第3方厂商介入.Net Framework class library倒是提到了,可是我实在无法想象第3方厂商的编译器怎么能/会/愿意 根据MSIL规范(CTS)来重新书写?!又怎么能实现把自己的Class-library加到.Net Framework class library中???!

4、唉,看了10分钟不到,就一堆问题,MSDN这部分写的之烂@#$@,连chart都没有几张,所以,请告诉我怎么学习?

真的希望大家能帮我!
...全文
24 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buzzbat 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JoeXu (Joe)兄弟对MS 有研究啊!!!
有Inside ATL 的代码吗?
http://www.csdn.net/expert/topic/778/778987.xml?temp=.578747
buzzbat 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
生成MSIL代码,包含在"PE格式"的文件"中----->Shell执行这个PE文件----〉
----〉clr........
xdev 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像自己牛X啊

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧