要命呀,公司要我在一个星期之内掌握delphi+Oralce,两个月做出一个生产管理系统,有没有可能?

Drate
博客专家认证
2002-06-11 06:27:16
要命呀,公司要我在一个星期之内掌握delphi+Oralce,,然后就紧跟着要做公司的生产管理系统,要在8月1 日之前做完,开始上线,不知道这个有没有可能呀?
我在这之前,DELPHI一无所知,原来用的是VC++,各位大虾有没有做过服装企业的ERP系统,或是相关行业的生产管理系统的?有没有什么经验,在这里传授一下!!!
...全文
32 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苏丹-陈 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的系统有多大了。
没有那么容易的。首先要把业务流程搞清楚,否则改来改去。有的烦。
几乎是不可能的。
Oracle简单的应用应该还可以。把它当其他数据库一样的使用,深入的话东西很多。
319man 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是相通的,不过一个月能搞定也算是梦游一类的话~
shadowno 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
痴人说梦◎!!!
BlueTrees 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这不可能,哈哈哈哈,有很多的问题要解决,哈哈哈特别是Bug,有不少啦!
surfguy 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编程是一通百通,你努力,应该没问题,只是你这个系统做得可能不会很满意,先做了,以后再慢慢修理,恭喜,你也加入了delphi大军里了。
tangyong_delphi 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi只要一个星期就熟悉了!
cpio 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
市场经济转型期我们应该转变那些观念
huier22 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,终于有人比我苦了阿!!我好苦!!!
qiandeng 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也好,混个日子
就算做砸了,也有理
jiale 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要你一个人做呀?你老板是个白痴呀??
erickleung 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如 fermium(列御寇)兄所说,
边学边做, 说是要分期实行, 如让员工多叁与和训练, 先定下预计时间表.
先用第三控件, 尽快交首期, 然後慢慢兑现期票, 当工程到中期时, 不上不下,
再谋对策也未迟.
Drate 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这倒是高招,不过是我们公司没有你说的问题,系统分析你需要什么,你尽管可以提要求,尽量满足,网络硬件?早就做好预算在等了呢,100多万,足够了,
老板没有要求“反正卫星要上天,没有火箭我不管”,只是要求“反正软件要上线,没有时间我不管”。
fermium 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样,这个老板还是很好糊弄的啊,生产管理系统的东西可大可小,你可以尽量客气点,要求老板为你提供其他部门的配合,把需求分析的要求抛出去,让老板自己去耽搁时间,然后吗:
1)可以做个简单的数据库的东西,有几张可以看的报表就行;
2)完不成的责任嘛,就不是你独自承担了,NND,两个月时间老板可能还不清楚他自己要的是什么你,就要你做出来;
3)如果你们公司资金比较紧,就拿个可以吓死他的价钱打晕他,(需要网络硬件,盗版软件不稳定,会泄露公司机密...总之要好多钱)
最后,如果你们老板是那种"反正卫星要上天,没有火箭我不管"的角色,那就.......用这俩月去跳吧
loveandhate 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要一份,谢谢!!
friends2001@etang.com
Drate 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,我有MAIL是JxDrate@hotmail.com,请寄一份给我?
malecjf 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有Oracle 8i,寄给小弟一份 小弟急需, 这位朋友我有生产管理系统Delphi 5
+SQL Email:malecjf@21cn.com
Drate 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在可惨了,办公室里有一台电脑,宿舍里还有电脑,数据交换用移动硬盘,为的是有更多的时间工作,我现在真的是每天工作12小时。
虽然没有学过OBJECT PASCAL,但 原来学过TURBO PASCAL,还用的不错,后来就学C了,基础不致于太差。
本来我也打算用VC做的,可是我考虑到VC的开发周期太长了,而且要考虑与别人的合作因素,我还是要用DELPHI做了。
以后我可能经常 要在DELPHI区是发贴子请教高手了,希望大家多帮助 。
newnewworm 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是你一个人的话
我想几乎是拼命学习
也许可以
既然搞的VC,用VC做吧!
否则够你受的!
santwy 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的老板讲究时间效率呀!
uwslxcs2 2002-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的老板不是国营企业的吧?
哈哈,私人老板就找他商量一下,
国营的就给他送点礼吧!
加载更多回复(9)

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧